Этот алкогольный напиток придумали в Дании. Первоначально настаивали на кураге или изюме с палочкой корицы, потом добавляли бренди и выдерживали ещё 30 дней. Такой напиток можно употреблять в Рождественские праздники, его новогодний пряный аромат и вкус обязательно порадуют.
Датский напиток из кураги
Чтобы сделать напиток, нужно сахар, сушёные абрикосы, корицу и немного терпения — весь процесс займёт месяц. В итоге получится вкусный и ароматный алкогольный напиток, сделанный своими руками.
Ингредиенты
- Сахар — 100 г
- Корица в палочках — 1 шт
- Курага — 250 г
- Бренди — 500мл
- Вода — 250 г
Приготовление
- Курагу или изюм хорошо промыть.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и палочку корицы.
- Растопить сахар в кипящей воде с корицей.
- В кастрюлю положить сушеные абрикосы и проварить всё вместе 10-15 минут.
- Чтобы компот охладился, его нужно перелить в стеклянную банку вместе с курагой. Закройте банку пластиковой крышкой и поставьте в холодильник или другое прохладное место на два дня.
- Через определённое время в компот добавить бренди, тщательно перемешать. Поместить для настаивания в тёмное место на 30-50 суток.
- Этот датский напиток из кураги подают в стеклянных стаканах.
Приятного аппетита!