Этот алкогольный напиток придумали в Дании. Первоначально настаивали на кураге или изюме с палочкой корицы, потом добавляли бренди и выдерживали ещё 30 дней. Такой напиток можно употреблять в Рождественские праздники, его новогодний пряный аромат и вкус обязательно порадуют.

Датский напиток из кураги

Чтобы сделать напиток, нужно сахар, сушёные абрикосы, корицу и немного терпения — весь процесс займёт месяц. В итоге получится вкусный и ароматный алкогольный напиток, сделанный своими руками.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 г
  • Корица в палочках — 1 шт
  • Курага — 250 г
  • Бренди — 500мл
  • Вода — 250 г

Приготовление

  1. Курагу или изюм хорошо промыть.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и палочку корицы.
  3. Растопить сахар в кипящей воде с корицей.
  4. В кастрюлю положить сушеные абрикосы и проварить всё вместе 10-15 минут.
  5. Чтобы компот охладился, его нужно перелить в стеклянную банку вместе с курагой. Закройте банку пластиковой крышкой и поставьте в холодильник или другое прохладное место на два дня.
  6. Через определённое время в компот добавить бренди, тщательно перемешать. Поместить для настаивания в тёмное место на 30-50 суток.
  7. Этот датский напиток из кураги подают в стеклянных стаканах.

Приятного аппетита!