
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 0,5 л
- Сахар — 3 ст. л.
- Сухие дрожжи — 10 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Растительное масло — 30 г
- Мука — 3,5 ст.
- Сыр — 300 г
- Яйца — по количеству хачапури
Способ приготовления:
- Вымешать тесто и оставить в теплой местности на 40 минут.
- Разделите тесто на лепешки размером с ладонь. Раскатайте лепешки.
- Натрите сыр с ярким вкусом и распределите его по лепешке — начинки должно быть plenty.
- Сворачиваем боковые части в рулетик до середины: сначала с одной стороны, потом с другой навстречу друг другу и закрепляем свободные концы. Получится лодочка, края которой соединены, а посередине сыр. Даем настояться двадцать минут.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут до полуготовности, пока не появится лёгкая румяная корочка.
- Из духовки извлекаем готовую запеканку, кладем внутрь ломтик сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Продолжаем выпекание в духовке ещё 10-15 минут, как только яйцо начнет схватываться, сразу достаём (желток не должен пропечься).
Самое важное — это умение наслаждаться этими хачапури! Пока горят, отрываем кусочек от нашей лодочки и опускаем его в яйцо, подхватив сыр. Вкусно!