Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 0,5 л
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Растительное масло — 30 г
  • Мука — 3,5 ст.
  • Сыр — 300 г
  • Яйца — по количеству хачапури

Способ приготовления:

  1. Вымешать тесто и оставить в теплой местности на 40 минут.
  2. Разделите тесто на лепешки размером с ладонь. Раскатайте лепешки.
  3. Натрите сыр с ярким вкусом и распределите его по лепешке — начинки должно быть plenty.
  4. Сворачиваем боковые части в рулетик до середины: сначала с одной стороны, потом с другой навстречу друг другу и закрепляем свободные концы. Получится лодочка, края которой соединены, а посередине сыр. Даем настояться двадцать минут.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут до полуготовности, пока не появится лёгкая румяная корочка.
  6. Из духовки извлекаем готовую запеканку, кладем внутрь ломтик сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо. Продолжаем выпекание в духовке ещё 10-15 минут, как только яйцо начнет схватываться, сразу достаём (желток не должен пропечься).

Самое важное — это умение наслаждаться этими хачапури! Пока горят, отрываем кусочек от нашей лодочки и опускаем его в яйцо, подхватив сыр. Вкусно!