Ингредиенты:

  • Сулугуни — 350 г
  • Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень — для подачи

Для теста:

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

  1. Нарежьте сулугуни небольшими брусочками.
  2. Замесите пресное тесто.
  3. Поделите его на 10 частей.
  4. Тонко раскатайте.
  5. Погрузите кусочки в кастрюлю с горячей соленой водой, после чего – в прохладную.
  6. Первый пласт выложите в форму и поверх него разложите немного масла и сыра.
  7. Пройдите оставшиеся части теста по этой же схеме.
  8. Взбейте яйца с добавлением сметаны.
  9. Поверх теста посыпьте сыром и залейте яичной смесью.
  10. Запекайте при 180 °C около 60 минут.
  11. Украсьте измельченной зеленью при подаче.