Ингредиенты:
- Сулугуни — 350 г
- Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень — для подачи
Для теста:
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль — ½ ч. л.
- Сливочное масло — 15 г
Приготовление:
- Нарежьте сулугуни небольшими брусочками.
- Замесите пресное тесто.
- Поделите его на 10 частей.
- Тонко раскатайте.
- Погрузите кусочки в кастрюлю с горячей соленой водой, после чего – в прохладную.
- Первый пласт выложите в форму и поверх него разложите немного масла и сыра.
- Пройдите оставшиеся части теста по этой же схеме.
- Взбейте яйца с добавлением сметаны.
- Поверх теста посыпьте сыром и залейте яичной смесью.
- Запекайте при 180 °C около 60 минут.
- Украсьте измельченной зеленью при подаче.