Ингредиенты:
- Абрикосы — 10-12 шт.
- Коричневый сахар — 20-30 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Цедра одного апельсина
- Сок половины апельсина
- Масло сливочное — 100 г
- Мука — 100 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Сахар — 100 г
Приготовление пирога:
- Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем в форму срезами вверх. Затем посыпаем коричневым и ванильным сахаром.
- Натираем апельсин на терке и выжимаем сок из его половины.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
- Растительное масло комнатной температуры растирают вилкой вместе с просеянной мукой. После этого добавляют сахар и овсяные хлопья. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Выкладываем готовые абрикосы и равномерно распределяем на них овсяно-масляную смесь. Аккуратно прижимаем тесто ложкой или лопаткой.
- Помещаем пирог в разогретую духовку и снижаем температуру до 190 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. После приготовления дайте пирогу остыть, затем подавайте.
Приятного аппетита!