Ингредиенты:

  • Абрикосы — 10-12 шт.
  • Коричневый сахар — 20-30 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Цедра одного апельсина
  • Сок половины апельсина
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление пирога:

  1. Абрикосы разрезаем пополам, удаляем косточки и выкладываем в форму срезами вверх. Затем посыпаем коричневым и ванильным сахаром.
  2. Натираем апельсин на терке и выжимаем сок из его половины.
  3. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
  4. Растительное масло комнатной температуры растирают вилкой вместе с просеянной мукой. После этого добавляют сахар и овсяные хлопья. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  5. Выкладываем готовые абрикосы и равномерно распределяем на них овсяно-масляную смесь. Аккуратно прижимаем тесто ложкой или лопаткой.
  6. Помещаем пирог в разогретую духовку и снижаем температуру до 190 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. После приготовления дайте пирогу остыть, затем подавайте.

Приятного аппетита!