• Диаметр торта — 18 см
  • Высота — 8 см
  • Вес — 1320 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 225 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Сахар — 220 г
  • Растительное масло (без запаха) — 70 г
  • Молоко — 125 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 125 г

Для крема:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Вода — 40 г
  • Сгущенное молоко — 240 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Какао-порошок — 20 г

Для пропитки:

  • Вода (горячая) — 100 мл
  • Абрикосовый джем — 30 г

Для смазывания коржей:

  • Абрикосовый джем — 150 г

Для глазури:

  • Темный шоколад 50-55% — 100 г
  • Сливочное масло — 55 г

Приготовление торта:

  1. Просейте муку, какао, разрыхлитель и соль.
  2. Взбивать яйца до густой пены, постепенно вводя сахар.
  3. Влить растительное масло, молоко комнатной температуры, ванильный экстракт, немного перемешать и всыпать сухие ингредиенты. Недолго перемешать на небольшой скорости, влить кипяток и снова немного перемешать.
  4. В формочку нальём тесто и поставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут (режим «верх плюс низ» без конвекции). Важно не пересушить бисквит.
  5. Остывший бисквит нужно обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на не менее часа или на всю ночь.
  6. Взбиваем желтки с водой, сгущенкой и ванилью в маленьком сотейнике. Варим на слабом огне до загустения (82 градуса), постоянно помешивая.
  7. Перелейте в другую тару, накройте пищевой плёнкой с контактом и охладите до комнатной температуры.
  8. Взбиваем мягкое масло с какао до пышности, добавляя по одной ложке заварной основы. Затем делим крем на две равные порции.
  9. Чтобы обработать поверхность джемом, растворите его в горячей воде и дождитесь остывания.
  10. Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане. После этого сразу же покрыть ею холодный торт.

Приятного аппетита!