Вкусный песочный пирог с абрикосами и грецкими орехами прекрасно подойдёт для домашнего чаепития. Его легко и быстро приготовить, и он исчезает со стола очень быстро.
Ингредиенты (на форму Ø22 см)
Ингредиенты
- Песочная основа
- Мука пшеничная 280 гр
- Сахар-песок 80 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванильный сахар 8 гр
- Соль 1 щепотка
- Начинка
- Абрикос 600 гр
- Сахар-песок 90 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Грецкий орех 50 гр
Рецепт песочного пирога с абрикосами и орехами.
Из абрикос удаляем косточки и режем кубиками.
В сковороде растопим сливочное масло, добавим сахар и абрикосы. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
В миску про Sifted flour and add baking powder. Put cold butter, cut into pieces, and rub the mass with hands until it resembles breadcrumbs.
В другой емкости соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и немного соли. Выливаем эту смесь в тесто и аккуратно размешиваем руками.
В результате тесто получится похожим на крупные плотные крошки, которые не склеиваются вместе.
В форму выкладываем основную часть теста, оставляя немного мелких крошек для верхушки пирога. Равномерно распределяем тесто по форме, одновременно создавая бортики. Уплотняем тесто сначала руками, а затем при помощи дна обычного стакана.
Равномерно распределяем начинку и сверху притрушиваем оставшейся крошкой теста с мелко нарезанными грецкими орехами.
Выпекайте абрикосовый пирог в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°С, в течение 30-35 минут.
Позвольте пирогу немного остыть, нарежьте его на порции и вкушайте с чаем, кофе или морсом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!