Вкусный песочный пирог с абрикосами и грецкими орехами прекрасно подойдёт для домашнего чаепития. Его легко и быстро приготовить, и он исчезает со стола очень быстро.

Ингредиенты (на форму Ø22 см)

Ингредиенты
  • Песочная основа
  • Мука пшеничная 280 гр
  • Сахар-песок 80 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ванильный сахар 8 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка
  • Абрикос 600 гр
  • Сахар-песок 90 гр
  • Масло сливочное 10 гр
  • Грецкий орех 50 гр

Рецепт песочного пирога с абрикосами и орехами.

Из абрикос удаляем косточки и режем кубиками.
В сковороде растопим сливочное масло, добавим сахар и абрикосы. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
В миску про Sifted flour and add baking powder. Put cold butter, cut into pieces, and rub the mass with hands until it resembles breadcrumbs.
В другой емкости соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар и немного соли. Выливаем эту смесь в тесто и аккуратно размешиваем руками.
В результате тесто получится похожим на крупные плотные крошки, которые не склеиваются вместе.
В форму выкладываем основную часть теста, оставляя немного мелких крошек для верхушки пирога. Равномерно распределяем тесто по форме, одновременно создавая бортики. Уплотняем тесто сначала руками, а затем при помощи дна обычного стакана.
Равномерно распределяем начинку и сверху притрушиваем оставшейся крошкой теста с мелко нарезанными грецкими орехами.
Выпекайте абрикосовый пирог в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°С, в течение 30-35 минут.
Позвольте пирогу немного остыть, нарежьте его на порции и вкушайте с чаем, кофе или морсом.
Приятного аппетита!