На следующий день пирог приобретает более насыщенный вкус. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой, а подавать – со шариком пломбира или взбитыми сливками.
- Калорифность (на 100 г) — 285 ккал
- Форма — 19×26 см
Ингредиенты:
- Масло сливочное 82% — 120 г
- Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
- Сахар — 110 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Шоколад рубленый (или орехи) — 50 г
- Соль — 1 г
- Абрикосы — 6-12 шт. (зависит от размера)
Приготовление пирога:
- Выстелите форму бумагой с антипригарным покрытием.
- Соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
- Смешать мягкое сливочное масло с ванильным и обычным сахаром, взбивая на максимально высокой скорости в течение 2-3 минут.
- Добавляйте по одному яйцу комнатной температуры, каждый раз тщательно взбивая массу. Легкое разделение смеси не повлияет на результат.
- Добавьте мучную смесь двумя порциями, аккуратно перемешивая лопаткой. Получится густое тесто.
- По желанию можно добавить рубленный шоколад или орехи.
- Выложить тесто в форму и разровнять.
- На тесто сверху распределите порезанные пополам абрикосы или сливы, срезом вверх.
- Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке на средней полке без конвекции 30-35 минут.
- Достаньте пирог из формы и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!