На следующий день пирог приобретает более насыщенный вкус. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой, а подавать – со шариком пломбира или взбитыми сливками.

  • Калорифность (на 100 г) — 285 ккал
  • Форма — 19×26 см

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82% — 120 г
  • Яйца — 2 шт. (100 г без скорлупы)
  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Шоколад рубленый (или орехи) — 50 г
  • Соль — 1 г
  • Абрикосы — 6-12 шт. (зависит от размера)

Приготовление пирога:

  1. Выстелите форму бумагой с антипригарным покрытием.
  2. Соединить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Смешать мягкое сливочное масло с ванильным и обычным сахаром, взбивая на максимально высокой скорости в течение 2-3 минут.
  4. Добавляйте по одному яйцу комнатной температуры, каждый раз тщательно взбивая массу. Легкое разделение смеси не повлияет на результат.
  5. Добавьте мучную смесь двумя порциями, аккуратно перемешивая лопаткой. Получится густое тесто.
  6. По желанию можно добавить рубленный шоколад или орехи.
  7. Выложить тесто в форму и разровнять.
  8. На тесто сверху распределите порезанные пополам абрикосы или сливы, срезом вверх.
  9. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке на средней полке без конвекции 30-35 минут.
  10. Достаньте пирог из формы и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита!