Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сливочное масло (маргарин) — 1 пачка (180 г)
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Абрикосы — 450 г

Приготовление пирога:

  1. В глубокую миску просеять два стакана муки, стакан использовала объёмом 200 мл. Добавить 50 граммов сахара, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
  2. Перед использованием сливочное масло (или маргарин) поместите в морозильную камеру на некоторое время. После этого натрите его на крупной терке и перемешайте с мучной смесью руками до образования крошки.
  3. Равномерно распределите половину крошки по форме, создавая невысокий бортик. Для выпекания такого пирога подойдёт форма диаметром 20-24 см.
  4. Тщательно помойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их на четвертинки. Выложите абрикосы на крошку (тесто) и посыпьте сахаром (100 г).
  5. Закрыть пирог оставшейся крошкой и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
  6. Остывший пирог разрезать на порции и подать с чаем.

Приятного аппетита!