
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Сливочное масло (маргарин) — 1 пачка (180 г)
- Сахар — 150 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Абрикосы — 450 г
Приготовление пирога:
- В глубокую миску просеять два стакана муки, стакан использовала объёмом 200 мл. Добавить 50 граммов сахара, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
- Перед использованием сливочное масло (или маргарин) поместите в морозильную камеру на некоторое время. После этого натрите его на крупной терке и перемешайте с мучной смесью руками до образования крошки.
- Равномерно распределите половину крошки по форме, создавая невысокий бортик. Для выпекания такого пирога подойдёт форма диаметром 20-24 см.
- Тщательно помойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их на четвертинки. Выложите абрикосы на крошку (тесто) и посыпьте сахаром (100 г).
- Закрыть пирог оставшейся крошкой и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
- Остывший пирог разрезать на порции и подать с чаем.
Приятного аппетита!