Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 800 г

Приготовление джема:

  1. Моем абрикосы, удаляем косточки и разрезаем на две или четыре части.
  2. В кастрюле с толстым дном перекладываем ягоды и измельчаем их блендером.
  3. Добавляем сахар и перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 30-60 минут до желаемой консистенции.
  5. Убирайте пену и не забывайте помешивать джем ложкой.
  6. РазоEcotoxicity ready jam into sterile jars and close with sterile lids.
  7. Оставляем банки накрытыми одеялом или пледом после того, как перевернем их вверх дном, до полного остывания.
  8. Затем банки переворачиваем и оставляем храниться в прохладном месте.

Приятного аппетита!