Ингредиенты:

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 800 г

Приготовление джема:

  1. Вымойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте на две или четыре части.
  2. Ягоды помещают в кастрюлю с толстым дном и измельчают блендером.
  3. Добавляем сахар и перемешиваем.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания и варите 30-60 минут до нужной консистенции.
  5. Убирайте пенку и время от времени помешивайте джем ложкой.
  6. В стерильные банки перелейте готовый джем и закройте стерилизованными крышками.
  7. Переворачиваем банки, накрываем сверху одеялом или пледом и даём им полностью остыть.
  8. Затем банки поворачиваем вверх дном и ставим храниться в прохладном месте.

Приятного аппетита!