
Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 кг
- Сахар — 800 г
Приготовление джема:
- Моем абрикосы, удаляем косточки и разрезаем на две или четыре части.
- В кастрюле с толстым дном перекладываем ягоды и измельчаем их блендером.
- Добавляем сахар и перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 30-60 минут до желаемой консистенции.
- Убирайте пену и не забывайте помешивать джем ложкой.
- РазоEcotoxicity ready jam into sterile jars and close with sterile lids.
- Оставляем банки накрытыми одеялом или пледом после того, как перевернем их вверх дном, до полного остывания.
- Затем банки переворачиваем и оставляем храниться в прохладном месте.
Приятного аппетита!