Ингредиенты:
- Абрикосы — 1 кг
- Сахар — 800 г
Приготовление джема:
- Вымойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте на две или четыре части.
- Ягоды помещают в кастрюлю с толстым дном и измельчают блендером.
- Добавляем сахар и перемешиваем.
- Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания и варите 30-60 минут до нужной консистенции.
- Убирайте пенку и время от времени помешивайте джем ложкой.
- В стерильные банки перелейте готовый джем и закройте стерилизованными крышками.
- Переворачиваем банки, накрываем сверху одеялом или пледом и даём им полностью остыть.
- Затем банки поворачиваем вверх дном и ставим храниться в прохладном месте.
Приятного аппетита!