Ингредиенты (на 24 штуки):

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана (комнатной температуры) — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г
  • Абрикосовый джем — 60 г
  • Грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление рогаликов:

  1. Соединить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли. Постепенно добавить муку. Вымешивать тесто не слишком долго, достаточно, чтобы все ингредиенты смешались. Для удобства работы с тестом его нужно охладить и дать ему отдохнуть. Разделить тесто на две равные части, завернуть в пищевую пленку или пакет и поставить в холодильник на час.
  2. Покрываем рабочую поверхность мукой, каждая лепешка теста раскатывается в круг толщиной около 3 мм. В процессе выпечки тесто увеличится в размере. На круг выкладываем по две столовые ложки джема, распределяем тонким слоем и посыпаем орехами.
  3. Разделить тесто на 12 частей, каждую свернуть трубочкой от широкого края. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить рогалики. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут (режим верх-низ без конвекции).
  4. Посыпьте остывшие рогалики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!