
Ингредиенты (на 24 штуки):
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сметана (комнатной температуры) — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 200 г
- Абрикосовый джем — 60 г
- Грецкие орехи — 1 горсть
Приготовление рогаликов:
- Соединить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану и соль. Постепенно добавить муку. Вымешивать тесто недолго, лишь до объединения всех ингредиентов. Для удобства работы охладить тесто, накрыв его пищевой пленкой или пакетом, и оставить в холодильнике на час. Разделить тесто на две равные части.
- Покрываем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждую лепешку теста в круг толщиной около 3 мм. В процессе выпечки тесто увеличится в размере. На каждый круг выкладываем по две столовые ложки джема, распределяем тонким слоем и присыпаем орехами.
- Разрезать на 12 сегментов, скрутить в трубочки, начиная с широкого края. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (режим верх-низ без конвекции).
- Остывшим рогаликам посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!