Ингредиенты (на 24 штуки):

  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана (комнатной температуры) — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г
  • Абрикосовый джем — 60 г
  • Грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление рогаликов:

  1. Соединить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, сметану и соль. Постепенно добавить муку. Вымешивать тесто недолго, лишь до объединения всех ингредиентов. Для удобства работы охладить тесто, накрыв его пищевой пленкой или пакетом, и оставить в холодильнике на час. Разделить тесто на две равные части.
  2. Покрываем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждую лепешку теста в круг толщиной около 3 мм. В процессе выпечки тесто увеличится в размере. На каждый круг выкладываем по две столовые ложки джема, распределяем тонким слоем и присыпаем орехами.
  3. Разрезать на 12 сегментов, скрутить в трубочки, начиная с широкого края. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (режим верх-низ без конвекции).
  4. Остывшим рогаликам посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!