
Из данных пропорций получится семь пирожных. Для приготовления бисквита нужно использовать все ингредиенты при комнатной температуре.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 110 г
- Мука — 110 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Охлажденный сливочный сыр — 200 г
- Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
- Сахарная пудра — 70 г
Для начинки:
- Абрикосовый джем — 150 г
Для шоколадной глазури:
- Растопленный темный шоколад — 150
- Растопленный молочный шоколад — 50 г
- Растительное масло — 35 мл
- Измельченный фундук — 40 г
Приготовление пирожных:
- Чтобы сделать бисквит, нужно смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль, а затем отставить смесь в сторону.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков. Затем уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте ванильный экстракт и по одному введите желтки, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку в яичную массу. Размешивайте аккуратно, чтобы сохранить пышность взбитых белков.
- Готовое тесто вылить на противень размером 35х40 см, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
- Бисквит достать из духовки и остудить на решетке. Удалить пергаментную бумагу и обрезать края у бисквита, разрезать на три равные части.
- Чтобы сделать крем, нужно смешать в миске охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой и взбить до гладкости. После этого влить охлажденные сливки и взбить миксером до стойких пиков.
- Первым коржем обкладываем подставку для торта. На бисквит распределяем по всей поверхности 70 г абрикосового джема. Сверху выкладываем часть крема и укладываем вторую часть бисквита. Повторяем с оставшимися бисквитами. Убираем в холодильник на 2 часа.
- Чтобы сделать глазурь, нужно смешать растопленный темный и молочный шоколад, растительное масло и тщательно все перемешать. Потом добавить нарезанные орехи и снова перемешать.
- Из холодильника достать заготовку и разделить на семь равных частей. Каждое пирожное погрузить в шоколадную глазурь. Оставить в холодильнике на двадцать минут.
- В кондитерский мешок с насадкой 12 мм Martellato BX2312 переложить оставшийся крем. Пирожные украсить кремом и абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!