Из этих порций получится семь пирожных. Для приготовления бисквита все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Мука — 110 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Охлажденный сливочный сыр — 200 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 70 г

Для начинки:

  • Абрикосовый джем — 150 г

Для шоколадной глазури:

  • Растопленный темный шоколад — 150
  • Растопленный молочный шоколад — 50 г
  • Растительное масло — 35 мл
  • Измельченный фундук — 40 г

Приготовление пирожных:

  1. Чтобы приготовить бисквит, соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль в миске, а затем поставьте в сторону.
  2. Разделить белки от желтков. Белки взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавлять сахар и продолжать взбивать до крепких пиков. Затем снизить скорость миксера до минимума, добавить ванильный экстракт и по одному ввести желтки, хорошо перемешать. Муку постепенно добавить в яичную массу. Размешивать аккуратно, чтобы сохранить пышную массу взбитых белков.
  3. Вылейте готовое тесто на противень размером 35 на 40 сантиметров, на котором уже лежит бумага для выпечки.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  5. Из духовки достать бисквит и остудить его на решетке. Снять пергаментную бумагу и обрести края бисквита, разделить его на три равные части.
  6. Чтобы приготовить крем, смешайте в миске остывший сливочный сыр с сахарной пудрой, взбивая до получения однородной массы. Потом влейте холодные сливки и взбейте миксером до образования стойких пиков.
  7. Установить первый корж на подставку для торта. Распределить по поверхности бисквита 70 г абрикосового джема. Выложить сверху часть крема и уложить второй корж. Повторить с оставшимися коржами. Хранить в холодильнике 2 часа.
  8. Чтобы сделать глазурь, смешайте растопленный черный и белый шоколад, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Потом вмешайте измельчённые орехи и ещё раз перемешайте.
  9. Извлечь заготовку из холодильника и разделить на семь равных частей. Каждое пирожное погрузить в шоколадную глазурь. Поместить в холодильник на двадцать минут.
  10. В кондитерский мешок с насадкой 12 мм Martellato BX2312 переложить остаток крема. Пирожные украсить кремом и абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!