Из данных пропорций получится семь пирожных. Для приготовления бисквита нужно использовать все ингредиенты при комнатной температуре.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Мука — 110 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Охлажденный сливочный сыр — 200 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 70 г

Для начинки:

  • Абрикосовый джем — 150 г

Для шоколадной глазури:

  • Растопленный темный шоколад — 150
  • Растопленный молочный шоколад — 50 г
  • Растительное масло — 35 мл
  • Измельченный фундук — 40 г

Приготовление пирожных:

  1. Чтобы сделать бисквит, нужно смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль, а затем отставить смесь в сторону.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепких пиков. Затем уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте ванильный экстракт и по одному введите желтки, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку в яичную массу. Размешивайте аккуратно, чтобы сохранить пышность взбитых белков.
  3. Готовое тесто вылить на противень размером 35х40 см, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  5. Бисквит достать из духовки и остудить на решетке. Удалить пергаментную бумагу и обрезать края у бисквита, разрезать на три равные части.
  6. Чтобы сделать крем, нужно смешать в миске охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой и взбить до гладкости. После этого влить охлажденные сливки и взбить миксером до стойких пиков.
  7. Первым коржем обкладываем подставку для торта. На бисквит распределяем по всей поверхности 70 г абрикосового джема. Сверху выкладываем часть крема и укладываем вторую часть бисквита. Повторяем с оставшимися бисквитами. Убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать растопленный темный и молочный шоколад, растительное масло и тщательно все перемешать. Потом добавить нарезанные орехи и снова перемешать.
  9. Из холодильника достать заготовку и разделить на семь равных частей. Каждое пирожное погрузить в шоколадную глазурь. Оставить в холодильнике на двадцать минут.
  10. В кондитерский мешок с насадкой 12 мм Martellato BX2312 переложить оставшийся крем. Пирожные украсить кремом и абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!