Ингредиенты (на 9 штук):

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.

Для крема:

  • Холодно хранившийся сливочный творожный сыр (тип Хохланд) — 280 граммов.
  • Охлажденные сливки 33-35% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Абрикосовый джем (ссылка на мой рецепт) — 300 г

Приготовление пирожных:

  1. Для начала готовим бисквитный корж. Разделяем белки яиц от желтков. К белкам прибавляем соль и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.
  2. К взбитым белкам по очереди добавляют яичные желтки, всыпают ванильный сахар и взбивают до однородности.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в смесь из яиц. Перемешиваем осторожно, не нарушая структуру воздушной массы из взбитых белков. Вводим растительное масло и снова перемешиваем.
  4. Противень размером 34 на 38 см застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и равномерно распределить по противню, чтобы слой теста был ровным. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит достать из духовки и остудить.
  5. В миске смешать остывший сливочный сыр со сахарной пудрой и взбить до кремообразного состояния. Добавить охлаждённые сливки и взбивать миксером до образования устойчивых пиков.
  6. Снимите пергаментную бумагу, обрежьте края и разрежьте бисквит на две равные части. На нижний корж выложите абрикосовый джем (180 г) и равномерно распределите его по всей поверхности бисквита.
  7. Сверху положить часть крема, расположить вторую часть бисквита и прослоить бисквит тонким слоем джема (120 г). Коржи и остатки крема убрать в холодильник на 2-4 часа.
  8. Из холодильника достать заготовку и поделить на девять равных частей. Оставшийся крем перенести в кондитерский мешок с насадкой. Пирожные сверху украсить кремом.

Приятного аппетита!