Ингредиенты (на 9 штук):
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 120 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Для крема:
- Холодно хранившийся сливочный творожный сыр (тип Хохланд) — 280 граммов.
- Охлажденные сливки 33-35% — 200 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Абрикосовый джем (ссылка на мой рецепт) — 300 г
Приготовление пирожных:
- Для начала готовим бисквитный корж. Разделяем белки яиц от желтков. К белкам прибавляем соль и взбиваем миксером до мягкой пышной пены. Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до крепких пиков.
- К взбитым белкам по очереди добавляют яичные желтки, всыпают ванильный сахар и взбивают до однородности.
- Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в смесь из яиц. Перемешиваем осторожно, не нарушая структуру воздушной массы из взбитых белков. Вводим растительное масло и снова перемешиваем.
- Противень размером 34 на 38 см застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и равномерно распределить по противню, чтобы слой теста был ровным. Выпекать бисквит при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит достать из духовки и остудить.
- В миске смешать остывший сливочный сыр со сахарной пудрой и взбить до кремообразного состояния. Добавить охлаждённые сливки и взбивать миксером до образования устойчивых пиков.
- Снимите пергаментную бумагу, обрежьте края и разрежьте бисквит на две равные части. На нижний корж выложите абрикосовый джем (180 г) и равномерно распределите его по всей поверхности бисквита.
- Сверху положить часть крема, расположить вторую часть бисквита и прослоить бисквит тонким слоем джема (120 г). Коржи и остатки крема убрать в холодильник на 2-4 часа.
- Из холодильника достать заготовку и поделить на девять равных частей. Оставшийся крем перенести в кондитерский мешок с насадкой. Пирожные сверху украсить кремом.
Приятного аппетита!