Из этих ингредиентов получится десять булочек.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 580 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Яйца (С0) — 2 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Молоко (тёплое 38-40 °С) — 125 мл
  • Вода (тёплая 38-40 °С) — 125 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Абрикосовый джем — 200 г

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление булочек:

  1. В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплую воду, хорошо перемешать и настоять 10 минут. Добавить тёплое молоко и яйца, всё тщательно перемешать. В смесь добавить муку и соль, замесить тесто. Постепенно в тесто вмешать размягчённое сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут до получения мягкого, эластичного и нелипкого состояния. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа для подъёма в два раза.
  2. Взбить тесто, выложить на рабочую поверхность и присыпать мукой, если потребуется. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 30х50 см. Распределить абрикосовый джем сверху равномерно. Свернуть в плотный рулет. Ножом разрезать рулет на 10 равных частей и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посредством палочки или ножа надавить каждую булочку посредине для раскрытия слоёв. Накрыть булочки полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 25-30 минут в теплом месте.
  3. Булочки выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки. Выньте готовые булочки из духовки и дайте им остыть на решётке.

Приятного аппетита!