Из этих ингредиентов получится десять булочек.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 580 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Яйца (С0) — 2 шт.
- Сливочное масло (размягченное) — 60 г
- Сахар — 70 г
- Молоко (тёплое 38-40 °С) — 125 мл
- Вода (тёплая 38-40 °С) — 125 мл
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Абрикосовый джем — 200 г
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление булочек:
- В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплую воду, хорошо перемешать и настоять 10 минут. Добавить тёплое молоко и яйца, всё тщательно перемешать. В смесь добавить муку и соль, замесить тесто. Постепенно в тесто вмешать размягчённое сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут до получения мягкого, эластичного и нелипкого состояния. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа для подъёма в два раза.
- Взбить тесто, выложить на рабочую поверхность и присыпать мукой, если потребуется. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 30х50 см. Распределить абрикосовый джем сверху равномерно. Свернуть в плотный рулет. Ножом разрезать рулет на 10 равных частей и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посредством палочки или ножа надавить каждую булочку посредине для раскрытия слоёв. Накрыть булочки полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 25-30 минут в теплом месте.
- Булочки выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистой корочки. Выньте готовые булочки из духовки и дайте им остыть на решётке.
Приятного аппетита!