Сезоном клубники хочется побаловать себя разнообразными блюдами с этой изумительной ягодой. Сегодня предлагаем вам рецепты канапэ с клубникой: от закусок до десертных фруктовых вариантов.

Содержание

  • 1 Канапе с клубникой
    • 1.1 Закусочные канапе с клубникой
      • 1.1.1 Канапе с клубникой и сыром Бри
      • 1.1.2 Канапе с клубникой и сыром Фета
      • 1.1.3 Ложки наполнены закусками из канапе с клубникой и моцареллой.
      • 1.1.4 Канапе с творожным сыром и клубникой
    • 1.2 Фруктовые канапе с клубникой
      • 1.2.1 Канапе с клубникой, бананом и маршмеллоу
      • 1.2.2 Канапе с клубникой, ананасом и киви

Канапе с клубникой

Клубника хорошо сочетается со многими фруктами, но с небольшим количеством продуктов. Лучше всего клубнику подавать в канапе с сыром. Ягоду можно комбинировать практически со всеми его сортами. Особую пикантность закуски приобретают, если использовать сыры с плесенью.

Закусочные канапе с клубникой

Эти канапе подходят к винам и шампанскому.
Сыры с плесенью, обладающие пикантным, слегка резким островатым вкусом, отлично сочетаются с сочной сладкой ягодой.

Канапе с клубникой и сыром Бри

Сыр Бри, нарезанный треугольниками и запанированный измельченными орешками на шпажке с клубникой — ресторанная закуска. Ее легко приготовить дома: нужно нарезать сыр, измельчить фисташки, запанировать кусочки Бри в орешках, промыть ягоды клубники, удалить хвостики и нарезать их на 2-4 части. Нанизать продукты на шпажку, и закуска готова!

Канапе с клубникой и сыром Фета

Нежный сыр Фета удачно сочетается с сочной клубникой, а листья базилика придадут закуске аромат.

Ингредиенты

  • Клубника свежая
  • Сыр Фета
  • Базилик зеленый
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление

  1. Сыр нарезать на кубики.
  2. Промытые ягоды освободить от плодоножки и острым ножом немного подрезать у толстой части.
  3. Промойте листики базилика и высушите их бумажным полотенцем.
  4. Насадите ингредиенты на шпажку таким образом: базилик, клубника, сыр.
  5. Разложите канапе с клубникой и сыром по тарелке и предложите гостям.

Ложки с канапе из клубники и моцареллы.

Нежную моцареллу можно подавать с клубникой.
В виде канапе сыр лучше приобретать в маленьких шариках. Для аромата и декора применяем веточку розмарина и лист базилика. Это хороший вариант для фуршета.

Ингредиенты

  • Клубника
  • Моцарелла в шариках
  • Розмарин
  • Листочки базилика

Приготовление

  1. Тщательно помойте ягоды, просушите и удалите хвостики.
  2. Сложите на шпажку по очереди: шарик моцареллы, листик базилика и долька клубники.
  3. Украсить закуску веточкой розмарина.
  4. Выложить кнапе в ложки для подачи.

Канапе с творожным сыром и клубникой

На хрустящем ба게те можно приготовить канапе с творогом и клубникой, украсив его ароматной мятой. Для этого кусочки багета нужно подсушить в духовке. Затем на каждый ломотик нанести творожный сыр, ягоды промыть и нарезать пластинками, уложив по три пластинки на каждое канапе.

Фруктовые канапе с клубникой

Фруктовые канапе — это десерт, который можно подавать и к легким винам, и шампанскому. Такой формат идеален для сладкого детского стола. Клубника хорошо сочетается практически со всеми фруктами и ягодами, что открывает широкие возможности для экспериментов. Также отлично дополняет сочную ягоду маршмеллоу.

Канапе с клубникой, бананом и маршмеллоу

Банан с клубникой прекрасно сочетаются. При добавлении маршмеллоу каждая закуска превратится в восхитительный десерт.

Ингредиенты

  • Банан
  • Клубника
  • Сок лимона
  • Маршмеллоу

Приготовление

  1. Полоски нарезанного банана с лимонным соком для предотвращения потемнения.
  2. Промыть клубнику, убрать зелёные хвостики и срезать основание.
  3. Нанизать маршмеллоу, ягоду и кусочек банана на зубочистки или шпажки. Разложить на плоском блюде.
  4. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Канапе с клубникой, ананасом и киви

Три любимых вкуса: киви, клубника и ананас. Трио соблазнит любого гурмана. Достаточно нарезать свежий ананас и киви кусочками. Клубнику помыть, удалить плодоножку и нанизать все три фрукта на красивую шпажку.

Приятного аппетита!