Отказ от кувшинки горячего, душистого супа – разве возможно?! А если это рассольник с рисом и солёными огурцами… мммм… Безусловно, классический. Для приготовления рассольника используют соленые огурцы и перловую крупу. Рассольник с рисом готовят быстрее, он получается более нежным. Предлагаем 5 рецептов рассольника с рисом и солеными огурцами.
Суп из рассольника, дополненный рисом, солеными огурцами и курицей.
Вкусным и питательным получается суп по этому рецепту не только с курицей, но и с любым другим мясом. Разница в готовке – только в времени.
Ингредиенты
- Мясо курицы300 гр
- Картофель3-5 шт
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Огурец соленый2-3 шт
- Рис белый½ стакана
- Томатная паста50 гр
- Лавровый лист1 шт
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное2 ст.л
Рецепт рассольника, который включает рис, соленые огурцы и курицу.
Мясо замачиваем в прохладной воде, доводим до кипящего состояния и отвариваем двадцать минут. По мере надобности убираем образовавшуюся пену.
Морковку для тушения нарезаем тонкими полосками, а лук — мелкой крошкой. На пару столовых ложек растительного масла обжариваем их до золотистого оттенка.
Огурец нарежем мелким кубиком и отправим в сковороду к обжаренным овощам. Добавим томатную пасту, перемешаем и обжарим в течение 2 минут.
Добавляем 100 мл воды и тушим заправку под крышкой 5-7 минут.
В кастрюлю с уже готовым куриным бульоном отправляем нарезанный кубиками картофель и рис. Добавляем соль по желанию и кладем лавровый лист. Продолжаем варить в течение десяти минут на медленном огне.
В кастрюлю добавляем овощи, перемешиваем и варим до полного приготовления всех компонентов.
Перед тем как подать, снимите лавровый лист и добавьте мелко нарезанную зелень.
Подаём на стол разливной рассольник, нальем его в тарелки.
Рассольник из грибов с рисом и солеными огурцами
Отменный суп готовится на мясном бульоне с грибами. Можно использовать овощной бульон, тогда получится вкусное первое блюдо, подходящее для постного меню.
Ингредиенты
- Бульон (мясной или овощной) — 2.2 литра
- Картофель — 4 шт
- Шампиньоны свежие — 300 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Рис — 70 гр
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Зелень укропа — для подачи
Рецепт приготовления грибного рассольника с рисом и солёными огурцами.
В отдельной посуде отвариваем рис до готовности. Промываем отваренную крупу и остужаем.
В раскаленный бульон добавляем картофель, порезанный мелкими кусочками.
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. Жарим овощи на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Мы нарезаем шампиньоны маленькими кубиками и жарим их на подсолнечном масле, пока вся жидкость не испарится.
Соленые огурцы чистим от кожицы, а мякоть нарезаем мелким кубиком.
Когда картофель почти сварится, к нему добавляем подрумяненные овощи и грибы. Суп доводим до кипения, кладем соленые огурцы и предварительно сваренный рис.
В кастрюлю с супом отправляем соль, лавровый лист и, по желанию, любимые специи. Доводим рассольник до кипения и варим 7-10 минут, затем снимаем с огня. Даём супу настояться несколько минут, после чего разливаеся его по тарелкам.
К грибному рассольник, сваренному с рисом, подходят сметана и мелко порезанная свежая зелень.
Сочный рассольник с ароматным свининой и рисом, приготовленный без добавления томатной пасты.
Представляем вам простой и вкусный рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами. В качестве основы для супа можно использовать как свинину, так и курицу – в любом случае он получится невероятно вкусным. Попробуйте приготовить – вы точно оцените этот ароматный суп!
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр
- Соленые огурцы — 250 гр
- Картофель — 250 гр
- Рис — 40 гр
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Вода — 2 литра
- Масло растительное — для поджарки
- Зелень петрушки и укропа по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по желанию
Рецепт супа рассольника, включающего рис, соленые огурцы и свинину.
Свинину нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим мясо до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Накрываем крышкой и варим один час на небольшом огне.
Затем добавляем нарезанный небольшим кубиком картофель и всыпаем рис. Варим приблизительно 20 минут.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мелко порезанный репчатый лук.
Позолотившись, лук получает компанию из натёртой моркови. Через несколько минут обжарки огонь гасится.
В кастрюлю кладем порезанные мелкими кусочками солёные огурцы и обжаренный лук с морковью. Добавляем соль и перец по желанию. Накрываем крышкой и продолжаем варить ещё десять минут.
Перед завершением готовки добавляем измельченную зелень и тщательно размешиваем. После закипания снимаем кастрюлю с плиты.
На стол можно поставить готовый рассольник с рисом и свининой.
Суп из рыбы с рисом и солёными огурцами
Этот вкусный и питательный рыбный рассольник готовят с большой скоростью. Его можно включить в постное меню или как вариант для тех, кто отказывается от мясной пищи.
Ингредиенты
- Рыба (толстолобик) — 500 гр
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 клубня
- Перец болгарский — 1 шт
- Рис белый — 180 гр
- Огурцы соленые или маринованные — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошек — 3-4 шт
- Перец душистый — 2 горошины
- Лавровый лист — 1 шт
- Вода — 2,5 литра
Рецепт приготовления рыбного супа с рисом и соленьями из огурцов.
Сначала положим рыбу в воду с ледяной температурой, затем доведем ее до кипения. Снимем вспученные частицы и будем варить на маленьком огне примерно двадцать минут.
Хорошо промоем рис под струей воды, затем отправим его в кастрюлю к рыбе. Варим всё вместе 5 минут.
В кастрюлю кладем картофель, нарезанный маленьким кубиком.
Лук следует мелко порубить, болгарский перец — резать небольшими ломтиками, а морковь — натереть крупной теркой. Соленые огурцы также нужно нарезать мелкими кубиками. Все овощи отправляем в кастрюлю и варим.
Перед добавлением в суп овощи можно немного подрумянить на две столовых ложки растительного масла.
Через десять минут после закипания супа подсаливаем его и кладем пряности. Доводим до кипения, затем снимаем с огня. Несколько минут даём отстояться бульонному блюду и подаём в тарелки.
В качестве дополнения к рассольному предлагается сметана или постный майонез. Для усиления вкуса и аромата перед подачей его украсьте измельченной свежей зеленью.
Наваристый рассольник без перловки с говядиной
По этому рецепту получается вкусный и наваристый суп. На второй день суп как свежий, не разбухает и картофель остается вкусным. Мясо для этого супа можно брать любое, в том числе курицу, но вкуснее всего получается на говядине с косточкой.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 литра
- Говядина на косточке — 500 гр
- Рис — 100 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст.л
- Картофель — 2-3 шт
- Соленый огурец — 1-2 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень укропа или петрушки — по вкусу
Рецепт приготовления рассольника с солеными огурцами, исключая перловку.
В кастрюлю отправляем мясо и заливаем его холодной водой. После того, как вода закипит, убираем появившуюся пену. Солим по предпочтению и добавляем лавровый лист. Варим говядину до готовности, примерно час на среднем огне.
После того как мясо приготовится, к нему в кастрюле добавляем 2-3 очищенных картофелины и варим их до готовности.
В отдельной посуде отвариваем рис до готовности.
Пока готовится, мы подготовим зажарку. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем его на раскалённой сковороде с маслом до лёгкого золотистого оттенка.
Морковь трем на крупной терке. Добавляем к луку и жарим овощи вместе примерно 1-2 минуты.
Добавляем к моркови с луком соленые или маринованные огурцы, натертые на крупной терке. Добавляем 50 мл воды и тушим все вместе 5 минут.
Когда картофель сварится, достаньте из кастрюли мясное изделие и овощи.
Картошку разминают вилкой. Мясо отделяют от косточек и нарезают на небольшие кусочки.
В бульон кладем морковь, лук и огурцы. Добавляем размятый картофель и нарезанное мясо.
В готовую кастрюлю кладем сваренный рис, доводим до закипания и томлим в течение десяти минут.
За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.
Убираем лавровый лист. Пробуем суп на соль, при необходимости добавляем.
Рассольник с аппетитной сметаной готов к трапезе. Употребляйте с удовольствием!