Шаурму можно отнести к самым популярным блюдам для быстрого и сытного перекуса. Существует множество вариаций приготовления, поэтому её легко сделать дома. Достаточно купить тонкий лаваш, а необходимые ингредиенты точно найдутся в холодильнике. Домашняя шаурма за 10 минут! 5 самых вкусных и простых вариантов.

Содержание

  • 1 Домашняя шаурма
    • 1.1 Шаурма с копчёным лососем
    • 1.2 Шаурма, приготовленная дома, с яйцом и ветчиной, залитая сыром.
    • 1.3 Шаурма с морепродуктами и овощами
    • 1.4 Шаурма с куриным филе
    • 1.5 Домашняя шаурма с картофелем фри и сосисками

Домашняя шаурма

В приготовлении этого блюда не установлены строгие правила, так что в начинку можно добавлять ингредиенты на вкус. Эти рецепты помогут удивить себя вкуснейшей домашней шаурмой.

Шаурма с копчёным лососем

Любителям красной рыбы предложат шаурму с копченым лососем. Добавят свежий огурец, болгарский перец, чеснок. Можно включить листья салата и лук порей. Заправкой к такому блюду станет майонез, соевый соус или творожный сыр.

Ингредиенты

  • Лаваш Армянский — 1 шт.
  • Филе копчёного лосося
  • Яйцо — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чёрный перец — на вкус.

Приготовление

  1. Сначала сделайте соус для шаурмы. В глубокой миске смешайте шесть столовых ложек майонеза и две столовые ложки соевого соуса. Добавьте чуть меньше половины чайной ложки чёрного перца и выдавите чеснок. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Разрежьте лаваш на прямоугольники и промажьте каждый готовым соусом.
  3. После открытия упаковки с филе лосося порежьте рыбу на удлинённые ломтики. Возьмите три или четыре ломтика и намажьте майонезным соусом с обеих сторон. Выложите рыбу на ломтик лаваша.
  4. Для приготовления овощной начинки вымойте и очистите овощи. Помидоры и огурцы нарежьте маленькими кубиками одинакового размера. Болгарский перец можно нарезать тонкой соломкой или кубиками. Нарезанные овощи смешайте в одной миске.
  5. Поверх ломтиков рыбы разложите немного овощей.
  6. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Измельчите их в отдельной тарелке, используя пресс для овощей. Можно также порезать яйца вручную, но важно, чтобы размер кубиков был мелкий.
  7. Покройте овощи измельченными яйцами. Соль можно добавить по желанию.
  8. Тщательно сверните лаваш. В начинке достаточно для нескольких порций.
  9. Обжарьте шаурму на горячей сковородке-гриле.

Шаурма домашняя с яйцом и ветчиной, политая сырным соусом.

Ветчина и вареное яйцо создают интересный и нежный вкус. С сырным соусом получается особенно вкусно.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ветчина — 250 г.
  • Сыр сливочный — 150 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Сырный соус — на вкус.

Приготовление

  1. Отделите нужное количество ветчины и нарежьте мелкими кубиками. После этого помойте и очистите морковь, натрите её на терке. Добавьте ингредиенты в сковороду и обжаривайте до слегка золотистого оттенка. Обжарка займёт около десяти минут.
  2. Пока остывает ветчина с морковью, нарежьте лаваш на части и сварите яйца.
  3. Взять кусочек лаваша и намазать его соусом. Сойдёт любой готовый сырный соус. Распределить соус по всей поверхности лаваша ложкой.
  4. Выложите на лаваш ветчину с морковью.
  5. Нарежьте отварные яйца мелкими кубиками с помощью ножа для овощей, а затем положите кусочки в лаваш.
  6. Раскройте плавленый сыр и добавьте приблизительно четыре или пять столовых ложек его в начинку шаурмы.
  7. Нарежьте зеленый лук мелко и разложите по поверхности по желанию.
  8. Достаточно завернуть лаваш и быстро обжарить на сковороде, чтобы приготовить блюдо.

Шаурма с морепродуктами и овощами

Любителям морепродуктов предлагается шаурма с овощами и морским коктейлем.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Морской коктейль — 350 г.
  • Морковь маринованная — 3 шт.
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Петрушка — 2 пучка
  • Листья салата — 10 шт.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Майонез — 6 ст. л.

Приготовление

  1. Извлеките содержимое из упаковки с морепродуктами и удалите всю жидкость. Разложите их по сковороде и подрумяните до золотистого цвета в течение десяти минут.
  2. Смешайте шесть столовых ложек сметаны и майонеза, добавьте чёрный перец по вкусу.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками, а маринованную морковь – соломкой. Переложите овощи в одну миску и хорошо перемешайте.
  4. Вырежьте прямоугольник из лаваша и обильно смажьте его соусом.
  5. Выложите на соус 3 листа салата.
  6. Затем добавьте овощную смесь.
  7. В начинку положите морепродукты, предварительно обвалов в соусе.
  8. Заверните лаваш в рулет, загните концы, чтобы соус не вытекает.
  9. Разложите шаурму на сковороде с растительным маслом и обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Начинка подойдет для нескольких порций, если размер лаваша средний.

Шаурма с куриным филе

Чаще всего выбирают с курицей. Подают с маринованными огурчиками, болгарским перцем и помидорами черри.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Филе курицы — 2 шт.
  • Сыр Пармезан — 100 г.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Петрушка — на вкус.

Приготовление

  1. Разморозьте филе курицы и промойте его. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в сковороду.
  2. Очистив чеснок, нарезайте его тонкими ломтиками и смешайте с куриным филе.
  3. Обжарьте курицу с чесноком примерно восемь минут с каждой стороны, потом переложите на отдельную тарелку.
  4. Сначала помойте овощи. Разрежьте болгарский перец и выньте сердцевину. Овощи можно нарезать кубиками или соломкой, после чего переложите их в отдельную емкость.
  5. Добавьте к овощам пять столовых ложек кетчупа и три ложки майонеза. Тщательно перемешайте овощи с соусом, чтобы получилась однородная масса.
  6. Раскатайте лаваш и смажьте его кетчупом. Хорошо распределите кетчуп по всей площади, а затем выкладывайте начинку.
  7. Выложите нужный объем овощей, поверх положите обжаренные морепродукты.
  8. Измельчите петрушку и добавьте её в лаваш.
  9. Трение сыра на терке и последующее посыпание начинкой.
  10. Заворачивая лаваш, уложите его на сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон до того момента, пока не расплавится сыр, около пяти минут с каждой стороны.

Домашняя шаурма с картофелем фри и сосисками

Ингредиенты

  • Картофель фри — 150 г.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сосиски копчёные — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Капуста — 150 г.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Руккола — 1 пучок.

Приготовление

  1. Размороженный картофель фри выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон на растительном масле примерно 15 минут. Не забудьте периодически переворачивать его лопаткой, чтобы он равномерно подрумянился.
  2. Снимите пленку с сосисок, нарежьте их мелкой соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Посыпьте их черным перцем или базиликом по вкусу.
  3. После того как сосиски остынут, переложите их в другую емкость. Добавьте майонез, выдавите два зубчика чеснока и смешайте.
  4. Промойте все овощи. нарежьте их тонкой соломкой и переложите в емкость, смешав.
  5. Подготовьте начинку. Затем возьмите лаваш и разложите его на столе. Смажьте его изнутри майонезом и начните выкладывать начинку.
  6. Выложите овощи, затем положите сосиски в соусе. Добавьте рукколу по вкусу и сверните лаваш в ролл. При желании подрумяните несколько минут на разогретой сковороде.

Приятного аппетита!