Многие полагают, что яйца негативно влияют на здоровье и способствуют набору веса, поэтому исключают их из своего меню. Однако это ошибочное убеждение, поскольку яйца обладают значительной пользой и отличаются превосходным вкусом. Как и многие специалисты в области питания, мы убеждены, что яйца – это оптимальный продукт для утреннего приема пищи. Всего 2-3 яйца утром обеспечат чувство насыщения до обеда и снабдят организм необходимым белком. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам четыре отличных рецепта с яйцами, которые, несомненно, придутся вам по вкусу.
4 простых и вкусных рецепта из яиц на завтрак
1. Яйцо пашот
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Тостовый хлеб — 1 ломтик
- Лосось — 40 г
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Разбейте яйцо в шумовку или сито.
- Сцедите излишки белка.
- Осторожно опустите яйцо в кипящую воду с добавлением соли.
- Варите 3 минуты.
- Аккуратно извлеките яйцо из воды.
- На поджаренный ломтик хлеба выложите зелень, рыбу и яйцо.
- Поперчите.
2. Болтушка
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко или сливки — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Тост — 1 шт.
Приготовление:
- Смешайте яйцо с молоком или сливками.
- В нагретую сковороду влейте немного масла.
- Влейте яичную смесь.
- Продолжайте помешивание, добавляя оставшееся масло.
- Подавайте с тостом.
- Посолите и поперчите при подаче.
3. Яичница “Облако”
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте белки вместе со специями до образования устойчивых пиков.
- Аккуратно распределите белки ложкой на противень, а затем добавьте желтки.
- Запекайте до готовности.
- При подаче украсьте зеленью.
4. Глазунья в тосте
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Тостовый хлеб — 1 ломтик
- Ветчина, бекон, колбаса и т. п. — 30 г
- Зелень — для украшения
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сделайте круглое отверстие в ломтике хлеба.
- Положите на сковороду и аккуратно поместите яйцо в углубление.
- Добавьте начинку.
- Посолите и поперчите.
- Доведите до готовности.
- При подаче украсьте зеленью.