Многие полагают, что яйца негативно влияют на здоровье и способствуют набору веса, поэтому исключают их из своего меню. Однако это ошибочное убеждение, поскольку яйца обладают значительной пользой и отличаются превосходным вкусом. Как и многие специалисты в области питания, мы убеждены, что яйца – это оптимальный продукт для утреннего приема пищи. Всего 2-3 яйца утром обеспечат чувство насыщения до обеда и снабдят организм необходимым белком. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам четыре отличных рецепта с яйцами, которые, несомненно, придутся вам по вкусу.

4 простых и вкусных рецепта из яиц на завтрак

1. Яйцо пашот

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Тостовый хлеб — 1 ломтик
  • Лосось — 40 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо в шумовку или сито.
  2. Сцедите излишки белка.
  3. Осторожно опустите яйцо в кипящую воду с добавлением соли.
  4. Варите 3 минуты.
  5. Аккуратно извлеките яйцо из воды.
  6. На поджаренный ломтик хлеба выложите зелень, рыбу и яйцо.
  7. Поперчите.

2. Болтушка

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко или сливки — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тост — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с молоком или сливками.
  2. В нагретую сковороду влейте немного масла.
  3. Влейте яичную смесь.
  4. Продолжайте помешивание, добавляя оставшееся масло.
  5. Подавайте с тостом.
  6. Посолите и поперчите при подаче.

3. Яичница “Облако”

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте белки вместе со специями до образования устойчивых пиков.
  3. Аккуратно распределите белки ложкой на противень, а затем добавьте желтки.
  4. Запекайте до готовности.
  5. При подаче украсьте зеленью.

4. Глазунья в тосте

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Тостовый хлеб — 1 ломтик
  • Ветчина, бекон, колбаса и т. п. — 30 г
  • Зелень — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сделайте круглое отверстие в ломтике хлеба.
  2. Положите на сковороду и аккуратно поместите яйцо в углубление.
  3. Добавьте начинку.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Доведите до готовности.
  6. При подаче украсьте зеленью.