Некоторые считают, что яйца вредны для организма и от них можно поправиться, поэтому полностью исключают их из рациона. Это большая ошибка, так как на самом деле яйца приносят большую пользу, а также очень вкусные. Мы, как и многие эксперты-диетологи, считаем, что яйца — это лучший продукт, идеально подходящий для завтрака. Всего 2-3 яйца с утра насытят вас до самого обеда и подпитают организм необходимым количеством белка. Поэтому сегодня мы поделимся с вами четырьмя замечательными рецептами из яиц, которые обязательно понравятся.

4 простых и вкусных рецепта из яиц на завтрак

1. Яйцо пашот

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Тостовый хлеб — 1 ломтик
  • Лосось — 40 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разбейте яйцо в шумовку или сито.
  2. Сцедите излишки белка.
  3. Вскипятите соленую воду и аккуратно поместите яйцо.
  4. Варите 3 минуты.
  5. Аккуратно извлеките яйцо из воды.
  6. На поджаренный кусочек хлеба положите зелень, рыбу и яйцо.
  7. Поперчите.

2. Болтушка

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко или сливки — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тост — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с молоком или сливками.
  2. На разогретую сковороду налейте немного масла.
  3. Влейте яичную смесь.
  4. Готовьте, постоянно перемешивая и добавляя оставшееся масло.
  5. Подавайте с тостом.
  6. Посолите и поперчите при подаче.

3. Яичница “Облако”

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбивайте белки до стойких пиков с добавлением специй.
  3. Выложите ложкой белки на противень, добавив желтки.
  4. Запекайте до готовности.
  5. При подаче украсьте зеленью.

4. Глазунья в тосте

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Тостовый хлеб — 1 ломтик
  • Ветчина, бекон, колбаса и т. п. — 30 г
  • Зелень — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Вырежьте из ломтика хлеба круглое отверстие.
  2. Поставьте на сковороду и вбейте яйцо в отверстие.
  3. Добавьте начинку.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Доведите до готовности.
  6. При подаче украсьте зеленью.