Весна, лето и начало осени – идеальное время для пикников. Всем известно, что на природе аппетит возрастает, поэтому для организации подобных мероприятий требуется предварительная подготовка меню. Сейчас мы предлагаем вам три варианта вкусных закусок в лаваше, которые прекрасно дополнят ваше застолье на открытом воздухе.
Рецепты с лавашом на природу
Сулугуни в лаваше
Ингредиенты:
- Сулугуни — 150 г
- Лаваш — 1 лист
- Помидор — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Лаваш делим на 4 части.
- Сыр разрезаем на 4 ломтика.
- Помидор нарезаем кольцами (4 шт.).
- На каждый лист лаваша выкладывается один ломтик сыра и помидора, а также добавляется измельченная зелень.
- Формируем конвертики.
- Обжариваем на углях или на сковороде до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Закрытая пицца на лаваше
Ингредиенты:
- Круглый лаваш — 2 шт.
- Ветчина — 100 г
- Сыр — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Красный лук — ½ шт.
- Острый соус — по вкусу
- Сырный соус — по вкусу
- Соль, перец — по желанию
Приготовление:
- Соединяем нарезанную ветчину, тертый и порезанный сыр, измельченную зелень, нарезанный лук и соусы.
- По вкусу можно отрегулировать начинку, добавив соль и перец).
- На сухую сковороду, которая уже достаточно холодная, выкладывают один круглый лист лаваша.
- Равномерно распределяем начинку.
- Накрываем вторым листом лаваша.
- Поместите сковороду на плиту, установив средний уровень нагрева, и накройте ее крышкой.
- Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
Рулет с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Плавленый сыр — 150 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Жареное куриное мясо — 200 г
- Помидор — 2 шт.
- Пекинская капуста — 50 г
- Сладкий перец — ½ шт.
Приготовление:
- Сыр подогреваем с молоком в микроволновке (90 секунд).
- Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
- Смазываем лаваш сырной смесью.
- Нарезаем мясо, помидор, капусту и перец, затем равномерно распределяем их.
- Сворачиваем в рулет.
- Охлаждаем (от 1 часа).
- Нарезаем порционно и подаем.