Весна, лето и ранняя осень – прекрасное время года для пикников. И все мы знаем, что на свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Сегодня мы предлагаем вам три варианта вкусных закусок в лаваше, которые отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.
Рецепты с лавашом на природу
Сулугуни в лаваше
Ингредиенты:
- Сулугуни — 150 г
- Лаваш — 1 лист
- Помидор — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Лаваш делим на 4 части.
- Сыр разрезаем на 4 ломтика.
- Помидор нарезаем кольцами (4 шт.).
- На каждый кусок лаваша выкладываем по одному ломтику сыра и помидора, добавляем измельченную зелень.
- Формируем конвертики.
- Жарим на углях или на сковороде до расплавления сыра.
Закрытая пицца на лаваше
Ингредиенты:
- Круглый лаваш — 2 шт.
- Ветчина — 100 г
- Сыр — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Красный лук — ½ шт.
- Острый соус — по вкусу
- Сырный соус — по вкусу
- Соль, перец — по желанию
Приготовление:
- Смешиваем нарезанную ветчину, тертый и порезанный сыры, рубленую зелень, нарезанный лук и соусы.
- Корректируем начинку на соль и перец (по желанию).
- На холодную сухую сковороду кладем 1 круглый лист лаваша.
- Равномерно распределяем начинку.
- Накрываем вторым листом лаваша.
- Ставим сковороду на средний огонь и накрываем крышкой.
- Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
Рулет с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист
- Плавленый сыр — 150 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Жареное куриное мясо — 200 г
- Помидор — 2 шт.
- Пекинская капуста — 50 г
- Сладкий перец — ½ шт.
Приготовление:
- Сыр подогреваем с молоком в микроволновке (90 секунд).
- Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
- Смазываем лаваш сырной смесью.
- Равномерно распределяем нарезанные мясо, помидор, капусту, перец.
- Сворачиваем в рулет.
- Охлаждаем (от 1 часа).
- Нарезаем порционно и подаем.