3 закуски с лавашом для пикника

Весна, лето и ранняя осень – прекрасное время года для пикников. И все мы знаем, что на свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Сегодня мы предлагаем вам три варианта вкусных закусок в лаваше, которые отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Рецепты с лавашом на природу

Сулугуни в лаваше

3 закуски с лавашом для пикника

Ингредиенты:

  • Сулугуни — 150 г
  • Лаваш — 1 лист
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Лаваш делим на 4 части.
  2. Сыр разрезаем на 4 ломтика.
  3. Помидор нарезаем кольцами (4 шт.).
  4. На каждый кусок лаваша выкладываем по одному ломтику сыра и помидора, добавляем измельченную зелень.
  5. Формируем конвертики.
  6. Жарим на углях или на сковороде до расплавления сыра.

Закрытая пицца на лаваше

3 закуски с лавашом для пикника

Ингредиенты:

  • Круглый лаваш — 2 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Красный лук — ½ шт.
  • Острый соус — по вкусу
  • Сырный соус — по вкусу
  • Соль, перец — по желанию

Приготовление:

  1. Смешиваем нарезанную ветчину, тертый и порезанный сыры, рубленую зелень, нарезанный лук и соусы.
  2. Корректируем начинку на соль и перец (по желанию).
  3. На холодную сухую сковороду кладем 1 круглый лист лаваша.
  4. Равномерно распределяем начинку.
  5. Накрываем вторым листом лаваша.
  6. Ставим сковороду на средний огонь и накрываем крышкой.
  7. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Рулет с курицей и овощами

3 закуски с лавашом для пикника

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Жареное куриное мясо — 200 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 50 г
  • Сладкий перец — ½ шт.

Приготовление:

  1. Сыр подогреваем с молоком в микроволновке (90 секунд).
  2. Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
  3. Смазываем лаваш сырной смесью.
  4. Равномерно распределяем нарезанные мясо, помидор, капусту, перец.
  5. Сворачиваем в рулет.
  6. Охлаждаем (от 1 часа).
  7. Нарезаем порционно и подаем.

Источник