Весна, лето и начало осени – идеальное время для пикников. Всем известно, что на природе аппетит возрастает, поэтому для организации подобных мероприятий требуется предварительная подготовка меню. Сейчас мы предлагаем вам три варианта вкусных закусок в лаваше, которые прекрасно дополнят ваше застолье на открытом воздухе.

Рецепты с лавашом на природу

Сулугуни в лаваше

Ингредиенты:

  • Сулугуни — 150 г
  • Лаваш — 1 лист
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Лаваш делим на 4 части.
  2. Сыр разрезаем на 4 ломтика.
  3. Помидор нарезаем кольцами (4 шт.).
  4. На каждый лист лаваша выкладывается один ломтик сыра и помидора, а также добавляется измельченная зелень.
  5. Формируем конвертики.
  6. Обжариваем на углях или на сковороде до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Закрытая пицца на лаваше

Ингредиенты:

  • Круглый лаваш — 2 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Красный лук — ½ шт.
  • Острый соус — по вкусу
  • Сырный соус — по вкусу
  • Соль, перец — по желанию

Приготовление:

  1. Соединяем нарезанную ветчину, тертый и порезанный сыр, измельченную зелень, нарезанный лук и соусы.
  2. По вкусу можно отрегулировать начинку, добавив соль и перец).
  3. На сухую сковороду, которая уже достаточно холодная, выкладывают один круглый лист лаваша.
  4. Равномерно распределяем начинку.
  5. Накрываем вторым листом лаваша.
  6. Поместите сковороду на плиту, установив средний уровень нагрева, и накройте ее крышкой.
  7. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
Рулет с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Жареное куриное мясо — 200 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 50 г
  • Сладкий перец — ½ шт.

Приготовление:

  1. Сыр подогреваем с молоком в микроволновке (90 секунд).
  2. Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
  3. Смазываем лаваш сырной смесью.
  4. Нарезаем мясо, помидор, капусту и перец, затем равномерно распределяем их.
  5. Сворачиваем в рулет.
  6. Охлаждаем (от 1 часа).
  7. Нарезаем порционно и подаем.