Если в вашем холодильнике остались кусочки вареной или запеченной курицы, вам не нужно думать, какое блюдо быстро приготовить на ужин. Мы подобрали для вас три рецепта! Они оказались очень простыми и вкусными !

Что приготовить из остатков курицы

1. Зимний салат

Ингредиенты:

  • Яблоко (кислые сорта) — 2-3 шт.
  • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 450 г
  • Сушеная клюква — ½ стак.
  • Натуральный йогурт — ⅔ стак.
  • Сметана — ¼ стак.
  • Винный уксус — 1-2 ст. л.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лимон (сок) — ½ шт.
  • Салатная зелень, петрушка — для подачи

Приготовление:

  1. Залейте клюкву горячей водой и дайте настояться в течение 30 минут.
  2. Разберите мясо на волокна.
  3. Лук нарежьте кубиками, а яблоки, предварительно очищенные от кожуры.
  4. Сбрызните яблоки соком лимона.
  5. Соедините йогурт, сметану, горчицу, уксус, соль и перец.
  6. Смешайте подготовленные компоненты с заправкой.
  7. Разложите на листья салата, украсьте петрушкой и подавайте к столу.

2. Быстрая запеканка

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 700 г
  • Томатный соус — 800 г
  • Пармезан (тертый) — 60 г
  • Моцарелла (тертая) — 160 г
  • Панировочные сухари — 1 стак.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • По вкусу добавляют зелень, соль и черный перец

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Смешайте с соусом, солью и перцем.
  3. Выложите в подготовленную термостойкую форму.
  4. Распределите сверху пармезан и моцареллу.
  5. Сухари следует соединить с маслом, зеленью, солью и перцем.
  6. Распределите смесь поверх сыра.
  7. Запекайте 20-25 минут при 175 °C до золотистой корочки.

3. Кесадилья

Ингредиенты:

  • Моцарелла (тертая) — 100 г
  • Куриное мясо (отварное или запеченное) — 100 г
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатный соус — 2-3 ст. л.
  • Тортилья — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте мясо и овощи.
  2. Нанесите томатный соус на одну тортилью.
  3. Необходимо распределить мясо и овощи, приправить солью и перцем.
  4. Равномерно распределите моцареллу и накройте еще одной тортильей.
  5. Подрумяньте на сухой сковороде-гриль с каждой стороны в течение 1-2 минут.
  6. Нарежьте на порции и подавайте.