Блины, приготовленные по рецепту, обладают прекрасным вкусом, а при добавлении подходящей начинки становятся поистине восхитительными и вызывают желание съесть их снова и снова. Их можно подать как основное блюдо для ужина или завтрака в кругу семьи, или же использовать в качестве изысканного дополнения к праздничному застолью или фуршету.

Рецепты блинов с начинкой

Блины с курицей и беконом

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 420 мл
  • Сливочное масло (растопленное) — 4 ст. л.

Для начинки:

  • Лук — 1 шт.
  • Бекон — 150 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Куриное филе (отварное) — 300 г
  • Сливки 22% — по вкусу
  • Листья шпината — 1 горсть
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымешиваем однородное тесто для блинов, затем обжариваем блины.
  2. Для приготовления начинки обжаривают нарезанный бекон с луком и чесноком.
  3. В блюдо добавляем мясо курицы, предварительно разделив его на волокна, и обжариваем до золотистой корочки.
  4. Вводим сливки и доводим до кипения.
  5. Добавляем листья шпината, приправляем блюдо и готовим его в течение одной минуты.
  6. На блины наносим мягкий плавленый сыр, который нагрели до комнатной температуры.
  7. Сверху выкладываем тёплую начинку и скатываем рулетики.
Укропные блины с лососем

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 200 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 450 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Нарезанный укроп — 20 г

Для начинки:

  • Плавленый сыр — 200 г
  • Филе с/с лосося — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовление однородного теста для блинов, последующая жарка.
  2. Блины смазывают мягким плавленым сыром, который предварительно выдержали при комнатной температуре.
  3. Добавляем ломтики лосося.
  4. Сворачиваем в рулетики или складываем вчетверо.
Нутовые блины с грибами

Ингредиенты для блинов:

  • Нутовая мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Вода — 50 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Оливковое масло — для жарки
  • Грибы — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Творожный сыр для кулинарии — 200 г
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим кекс из теста, и печем кексы.
  2. Обжариваем нарезанные грибы с чесноком.
  3. Соединяем с творогом, зеленью, солью и перцем.
  4. Добавляем к блинам начинку и подаем.
Видео