Блины, приготовленные по рецепту, обладают прекрасным вкусом, а при добавлении подходящей начинки становятся поистине восхитительными и вызывают желание съесть их снова и снова. Их можно подать как основное блюдо для ужина или завтрака в кругу семьи, или же использовать в качестве изысканного дополнения к праздничному застолью или фуршету.
Рецепты блинов с начинкой
Ингредиенты для блинов:
- Мука — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 420 мл
- Сливочное масло (растопленное) — 4 ст. л.
Для начинки:
- Лук — 1 шт.
- Бекон — 150 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Куриное филе (отварное) — 300 г
- Сливки 22% — по вкусу
- Листья шпината — 1 горсть
- Плавленый сыр — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Вымешиваем однородное тесто для блинов, затем обжариваем блины.
- Для приготовления начинки обжаривают нарезанный бекон с луком и чесноком.
- В блюдо добавляем мясо курицы, предварительно разделив его на волокна, и обжариваем до золотистой корочки.
- Вводим сливки и доводим до кипения.
- Добавляем листья шпината, приправляем блюдо и готовим его в течение одной минуты.
- На блины наносим мягкий плавленый сыр, который нагрели до комнатной температуры.
- Сверху выкладываем тёплую начинку и скатываем рулетики.
Ингредиенты для блинов:
- Мука — 200 г
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 450 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Нарезанный укроп — 20 г
Для начинки:
- Плавленый сыр — 200 г
- Филе с/с лосося — по вкусу
Приготовление:
- Приготовление однородного теста для блинов, последующая жарка.
- Блины смазывают мягким плавленым сыром, который предварительно выдержали при комнатной температуре.
- Добавляем ломтики лосося.
- Сворачиваем в рулетики или складываем вчетверо.
Ингредиенты для блинов:
- Нутовая мука — 150 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Вода — 50 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Для начинки:
- Оливковое масло — для жарки
- Грибы — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Творожный сыр для кулинарии — 200 г
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Готовим кекс из теста, и печем кексы.
- Обжариваем нарезанные грибы с чесноком.
- Соединяем с творогом, зеленью, солью и перцем.
- Добавляем к блинам начинку и подаем.