Завтрак — это не обязательно каша. Он может быть вкусным и разнообразным. Вы можете время от времени готовить что-то новое и оригинальное, ведь теперь у вас под рукой есть отличные рецепты завтраков на каждый день.
Рецепты
Сосиска в двухслойном омлете
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Укроп (сушёный) — 1/2 ч. л.
- Прованские травы — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — для жарки
- Сыр тостерный — 2 шт.
- Сосиска — 1 шт.
Приготовление:
- Яйца разделите на белки и желтки.
- В белок добавьте укроп, прованские травы, перец и соль. Перемешайте.
- Желтки тоже перемешайте.
- На сковороду со сливочным маслом вылейте желток, пожарьте до готовности.
- Выложите сыр, сосиску, сверните трубочку и добавьте белок.
- Когда белок готов — сверните ваш рулет и можно подавать к столу.
Мини-пицца на хлебе
Ингредиенты:
- Помидоры — 200 г
- Колбаса — 200 г
- Сыр — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Хлеб — 12 ломтиков
- Масло сливочное
- Кетчуп
- Укроп (сушёный) — по вкусу
Приготовление:
- Помидоры и колбасу нарежьте, сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте все с майонезом, сметаной и орегано.
- Хлеб сперва намажьте маслом, потом — кетчупом.
- Распределите массу на хлеб и посыпьте сушёным укропом.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Лепешки с ветчиной и сыром
Ингредиенты для теста:
- Мука — 320 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр — 100 г
- Кефир — 200 мл
Для начинки:
- Ветчина
- Сыр
Приготовление:
- Муку, соду, сахар и соль смешайте в миске. Добавьте натёртый сыр, кефир и замесите тесто.
- Тесто разделите на части, каждый кусочек раскатайте в круг или прямоугольник размером чуть больше, чем куски вашей ветчины и сыра.
- На тесто выложите ветчину, сыр и снова ветчину. Накройте вторым кусочком теста и защипните.
- Жарьте на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
Видео