Обед – это обычно второй или третий приём пищи в течение дня, который следует за завтраком и является самым обильным. Традиционно на обед подают горячие блюда. В большинстве стран время обеда приходится на период с 12:00 до 15:00 (в офисах), в разговорной речи – обычно с 13:00 до 14:00. Хотя время обеда и не установлено официально, оно может проходить и вечером, заменяя ужин. Сегодня мы предлагаем вам 3 рецепта, которые прекрасно подойдут для полноценного и аппетитного обеда.
Рецепты вкусных обедов
1. Паста с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 450 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Грибы — 200 г
- Пшеничная мука — 25 г
- Бульон — 500 мл
- Сливки 23% — 350 мл
- Паста — 250 г
- Шпинат — 50 г
- Тимьян — 2-3 веточки
- Твердый сыр — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное, сливочное масла
Приготовление:
- В масле быстро обжаривается измельченный чеснок с тимьяном.
- Куриное филе, нарезанное на кусочки, обжаривается до появления золотистой корочки.
- Добавляем нарезанные грибы и доводим блюдо до готовности.
- Вводим муку, аккуратно вымешиваем и варим одну минуту.
- Постепенное добавление бульона и сливок осуществляется при постоянном помешивании массы.
- Добавьте соль, перец и пасту, затем перемешайте.
- Доводим до кипения и накрываем крышкой.
- Готовим 10-12 минут до мягкости пасты.
- Убираем кастрюлю с плиты, добавляем листья шпината и натертый сыр.
- Перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты.
- Подаем.
2. Курица с картофелем в медовом соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Картофель — 450 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мед, сок лимона — по 50 мл
- Соевый соус, перец — по вкусу
- Куриный бульон — 120 мл
- Кукурузный крахмал — 15 г
- С/м овощная смесь — 130 г
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Куриные ломтики обжариваются в горячем растительном масле до образования золотистой корочки).
- После добавления ломтиков картофеля блюдо тушат под крышкой в течение примерно 5 минут, не забывая помешивать.
- Растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, мед, сок лимона, молотый перец, соевый соус, бульон и крахмал тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
- Смесь добавляют к курице с картофелем, затем блюдо готовят под крышкой в течение 8-10 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы соус загустел, а картофель стал мягким).
- После добавления овощной смеси блюдо перемешивается и готовится еще приблизительно 5 минут.
- Снимаем с огня и подаем.
3. Рис с ветчиной и брокколи
Ингредиенты:
- Бульон — 600 мл
- Длиннозерный рис — 200 г
- Брокколи — 170 г
- Ветчина — 220 г
- Твердый сыр — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В промытый рис вливаем горячий бульон, солим, перчим и доводим до кипения.
- Готовьте под крышкой на медленном огне около шести минут.
- Добавляем небольшие соцветия брокколи. Готовим под крышкой 9-10 минут, не перемешивая (до готовности риса и капусты).
- Убираем с плиты, добавляем натёртый сыр и тщательно перемешиваем до полного его растворения.
- Добавляем мелко нарезанную ветчину, перемешиваем и даем настояться на 1-2 минуты.
- Подаем.