Обед – это обычно второй или третий приём пищи в течение дня, который следует за завтраком и является самым обильным. Традиционно на обед подают горячие блюда. В большинстве стран время обеда приходится на период с 12:00 до 15:00 (в офисах), в разговорной речи – обычно с 13:00 до 14:00. Хотя время обеда и не установлено официально, оно может проходить и вечером, заменяя ужин. Сегодня мы предлагаем вам 3 рецепта, которые прекрасно подойдут для полноценного и аппетитного обеда.

Рецепты вкусных обедов

1. Паста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грибы — 200 г
  • Пшеничная мука — 25 г
  • Бульон — 500 мл
  • Сливки 23% — 350 мл
  • Паста — 250 г
  • Шпинат — 50 г
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Твердый сыр — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное, сливочное масла

Приготовление:

  1. В масле быстро обжаривается измельченный чеснок с тимьяном.
  2. Куриное филе, нарезанное на кусочки, обжаривается до появления золотистой корочки.
  3. Добавляем нарезанные грибы и доводим блюдо до готовности.
  4. Вводим муку, аккуратно вымешиваем и варим одну минуту.
  5. Постепенное добавление бульона и сливок осуществляется при постоянном помешивании массы.
  6. Добавьте соль, перец и пасту, затем перемешайте.
  7. Доводим до кипения и накрываем крышкой.
  8. Готовим 10-12 минут до мягкости пасты.
  9. Убираем кастрюлю с плиты, добавляем листья шпината и натертый сыр.
  10. Перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты.
  11. Подаем.

2. Курица с картофелем в медовом соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 450 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мед, сок лимона — по 50 мл
  • Соевый соус, перец — по вкусу
  • Куриный бульон — 120 мл
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • С/м овощная смесь — 130 г
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриные ломтики обжариваются в горячем растительном масле до образования золотистой корочки).
  2. После добавления ломтиков картофеля блюдо тушат под крышкой в течение примерно 5 минут, не забывая помешивать.
  3. Растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, мед, сок лимона, молотый перец, соевый соус, бульон и крахмал тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  4. Смесь добавляют к курице с картофелем, затем блюдо готовят под крышкой в течение 8-10 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы соус загустел, а картофель стал мягким).
  5. После добавления овощной смеси блюдо перемешивается и готовится еще приблизительно 5 минут.
  6. Снимаем с огня и подаем.

3. Рис с ветчиной и брокколи

Ингредиенты:

  • Бульон — 600 мл
  • Длиннозерный рис — 200 г
  • Брокколи — 170 г
  • Ветчина — 220 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В промытый рис вливаем горячий бульон, солим, перчим и доводим до кипения.
  2. Готовьте под крышкой на медленном огне около шести минут.
  3. Добавляем небольшие соцветия брокколи. Готовим под крышкой 9-10 минут, не перемешивая (до готовности риса и капусты).
  4. Убираем с плиты, добавляем натёртый сыр и тщательно перемешиваем до полного его растворения.
  5. Добавляем мелко нарезанную ветчину, перемешиваем и даем настояться на 1-2 минуты.
  6. Подаем.