Много заморских сладостей не умаляет нашу любовь к десертам из детства. Помним рецепты прошлого и наслаждаемся вкуснейшими домашними десертами. Теперь не нужно ждать праздника, чтобы съесть кусочек пряничного торта!
Пряничный торт без выпечки
Ингредиенты:
- Пряники — 500 г
- Сметана 20% — 450 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем пряники пластинками.
- Смешиваем охлажденную сметану с пудрой.
- Форму застилаем пищевой пленкой.
- Сверху укладываем пряники, затем распределяем крем.
- Повторяем процедуру несколько раз.
- Охлаждаем 2-3 часа.
- Перед подачей можно украсить по желанию.
Десерт из чернослива
Ингредиенты:
- Чернослив б/к — 250 г
- Грецкие орехи — 1 горсть
- Сметана 20% — 150 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
- Фаршируем чернослив орехами.
- Смешиваем охлажденную сметану с пудрой.
- Переслаиваем чернослив кремом.
- Охлаждаем 1-2 часа.
- При подаче украшаем по своему вкусу.
Хворост
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана 20% — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Мука — 200 г
- Растительное масло — для фритюра
- Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
- Из всех ингредиентов замесим гладкое тесто.
- Раскатываем в пласт и нарезаем на кусочки.
- Жарим во фритюре до золотистого цвета.
- Промакиваем бумажными полотенцами.
- При подаче посыпаем сахарной пудрой.