Много заморских сладостей не умаляет нашу любовь к десертам из детства. Помним рецепты прошлого и наслаждаемся вкуснейшими домашними десертами. Теперь не нужно ждать праздника, чтобы съесть кусочек пряничного торта!

Пряничный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Пряники — 500 г
  • Сметана 20% — 450 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем пряники пластинками.
  2. Смешиваем охлажденную сметану с пудрой.
  3. Форму застилаем пищевой пленкой.
  4. Сверху укладываем пряники, затем распределяем крем.
  5. Повторяем процедуру несколько раз.
  6. Охлаждаем 2-3 часа.
  7. Перед подачей можно украсить по желанию.
Десерт из чернослива

Ингредиенты:

  • Чернослив б/к — 250 г
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  1. Фаршируем чернослив орехами.
  2. Смешиваем охлажденную сметану с пудрой.
  3. Переслаиваем чернослив кремом.
  4. Охлаждаем 1-2 часа.
  5. При подаче украшаем по своему вкусу.
Хворост

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана 20% — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — для фритюра
  • Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

  1. Из всех ингредиентов замесим гладкое тесто.
  2. Раскатываем в пласт и нарезаем на кусочки.
  3. Жарим во фритюре до золотистого цвета.
  4. Промакиваем бумажными полотенцами.
  5. При подаче посыпаем сахарной пудрой.