Готовьте вкусно и недорого!

3 блюда для студентов

1. Омлет в лаваше

Ингредиенты:

  • Тонкий бездрожжевой лаваш — 1 лист
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с молоком, солью и перцем.
  2. Поверхность сковороды нужно нежно покрыть растительным маслом.
  3. Разместите лист лаваша в сковороде, чтобы края выступали за её границы.
  4. Поставьте сковороду на небольшой огонь и вылейте яичную смесь.
  5. Посыпьте тертым сыром.
  6. Сложите края лаваша к центру.
  7. Увеличьте огонь до среднего и подрумяните лепешку (омлет должен зажариться).
  8. Переверните и подрумяньте с другой стороны.

2. Сырный суп

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 180 г
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (опционально) — для подачи
  • Вермишель (опционально) — 70 г
  • Вода — 2 л
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Морковь можно нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Измельчите лук.
  4. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
  5. Обжарьте лук с морковью на разогретом масле в течение 5-7 минут).
  6. Доведите до кипения воду.
  7. В воду следует добавить сыр и готовить, периодически помешивая, до полного его растворения.
  8. Всыпьте овощи и картофель, доведите до готовности.
  9. За два-три минуты до готовности картофеля положите вермишель и посолите по вкусу.
  10. Подавайте суп с зеленью (по желанию).

3. Картофельные пирожки с колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Вареная колбаса — 120 г
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для панировки
  • Пшеничная мука — опционально
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — для подачи

Приготовление:

  1. Колбасу нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Сварите отварным картофелем в кипящей, с солью, воде до мягкости.
  3. Перетрите картофель в пюре и позвольте ему немного остыть.
  4. В миску разбейте яйцо (яйца), добавьте специи и тщательно перемешайте.
  5. Для большей связкости можно добавить немного пшеничной муки и тщательно перемешать.
  6. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепешки.
  7. Разложите колбасу тонкой ломтиной, загните края и сформируйте нужную фигуру.
  8. Обваляйте в сухарях.
  9. Обжаривайте на разогретом масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  10. Подавайте со сметаной.