Готовьте вкусно и недорого!
3 блюда для студентов
1. Омлет в лаваше
Ингредиенты:
- Тонкий бездрожжевой лаваш — 1 лист
- Куриное яйцо — 1-2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Твердый сыр — 50 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
- Взбиваем яйцо с молоком, солью и перцем.
- Поверхность сковороды нужно нежно покрыть растительным маслом.
- Разместите лист лаваша в сковороде, чтобы края выступали за её границы.
- Поставьте сковороду на небольшой огонь и вылейте яичную смесь.
- Посыпьте тертым сыром.
- Сложите края лаваша к центру.
- Увеличьте огонь до среднего и подрумяните лепешку (омлет должен зажариться).
- Переверните и подрумяньте с другой стороны.
2. Сырный суп
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 180 г
- Картофель — 2-4 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (опционально) — для подачи
- Вермишель (опционально) — 70 г
- Вода — 2 л
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Морковь можно нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
- Измельчите лук.
- Нарежьте картофель небольшими кубиками.
- Обжарьте лук с морковью на разогретом масле в течение 5-7 минут).
- Доведите до кипения воду.
- В воду следует добавить сыр и готовить, периодически помешивая, до полного его растворения.
- Всыпьте овощи и картофель, доведите до готовности.
- За два-три минуты до готовности картофеля положите вермишель и посолите по вкусу.
- Подавайте суп с зеленью (по желанию).
3. Картофельные пирожки с колбасой
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Вареная колбаса — 120 г
- Куриное яйцо — 1-2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Панировочные сухари — для панировки
- Пшеничная мука — опционально
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — для подачи
Приготовление:
- Колбасу нарежьте небольшими ломтиками.
- Сварите отварным картофелем в кипящей, с солью, воде до мягкости.
- Перетрите картофель в пюре и позвольте ему немного остыть.
- В миску разбейте яйцо (яйца), добавьте специи и тщательно перемешайте.
- Для большей связкости можно добавить немного пшеничной муки и тщательно перемешать.
- Сформируйте из картофельной массы небольшие лепешки.
- Разложите колбасу тонкой ломтиной, загните края и сформируйте нужную фигуру.
- Обваляйте в сухарях.
- Обжаривайте на разогретом масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте со сметаной.