Салат крабовый в профитролях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 140 г
  • Рис (отварной) — 100 г
  • Яйца (отварные)- 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Зелень

Приготовление:

  1. Профитроли можно приобрести в магазине, как правило, без начинки, или же испечь самостоятельно. Для этого необходимо смешать воду, масло и соль. Помещаем на плиту и доводим до кипения. Вводим муку, тщательно перемешиваем. Оставляем кастрюлю на среднем огне и продолжаем помешивать еще примерно минуту, чтобы тесто немного подсохло, после чего перекладываем его в миску. Когда тесто остынет до температуры, при которой его можно трогать без ожога, добавляем яйца по одному, тщательно перемешивая деревянной ложкой. Заварное тесто для профитролей должно получиться однородным, с глянцевой поверхностью и стекающим с ложки широкой полосой.
  2. Для приготовления заварных шариков тесто следует переложить в кондитерский мешок или пакет с зажимом, после чего необходимо отрезать уголок диаметром около 1 см. Полученные из теста изделия нужно слегка прижать, чтобы избежать подгорания кончиков; для этого можно использовать палец, смоченный в воде. Выпекание осуществляется в течение первых 10 минут при температуре 220 °C, затем еще 10 минут – при 160 °C. Открытие дверцы духовки во время выпечки не рекомендуется.
  3. Подготавливаем все ингредиенты для салата, затем смешиваем их с майонезом. Срезаем верхушки профитролей, наполняем их салатом, накрываем срезанными верхушками и декорируем зеленью.
Порционный оливье на слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Картофель отварной- 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Майонез — 100 мл.
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Зелень, соль, перец молотый

Приготовление:

  1. Раскатываем заранее размороженное тесто. Разрезаем его на квадраты. На каждом квадрате делаем надрезы, как видно на видео. За внешний крайний левый угол захватываем и переносим к внутреннему правому углу. Также перекидываем верхний крайний правый угол теста к внутреннему левому углу. Получившийся конвертик готов.
  2. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  3. Подготавливаем все ингредиенты для салата, смешиваем их с майонезом. Готовый салат выкладываем в конвертики.
Закуска «Селедка на шубе»

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 4-5 ломтиков
  • Филе сельди в масле — 180 г
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Свекла (отварная) — 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

  1. Хлеб, картофель и свеклу нарезают на куски примерно одинакового размера.
  2. Намажем хлеб майонезом, выложим сверху картофель, свеклу и селедку.
  3. Перевязываем зеленым луком.

В эту закуску можно включить вареную морковь и репчатый лук, который желательно предварительно замариновать).