Каждый год все верующие отмечают торжество Светлой Пасхи. В это время каждая хозяйка накрывает стол красивым и вкусный праздничный куличДомашний кулич – это всегда праздник. Первое, что замечают гости и домочадцы, – это украшение кулича. Белоснежная глазурь с аппетитными подтеками и яркая посыпка вызывают сильное желание попробовать этот лакомство. В приготовлении кулича важны все детали: от теста до украшения. Сегодня мы предлагаем подборку рецептов глазури для пасхального кулича. Существует множество вариантов: на белках, с желатином, шоколадная, с маршмеллоу и многие другие. Но обо всем подробнее…

Содержание

  • 1 Глазурь для кулича
    • 1.1 Покрытие для кулича из сахарной пудры и яичных белков
    • 1.2 Швейцарская меренга для кулича
    • 1.3 Белая глазурь для предотвращения крошения.
    • 1.4 Глазурь из желатина — простое и быстрое приготовление.
    • 1.5 Вкусный десерт на основе молока и сахарной пудры.
    • 1.6 Лимонная глазурь для Пасхального кулича
    • 1.7 Красивая шоколадная глазурь для кулича
    • 1.8 Рецепт глянцевой глазури со сгущенкой.
    • 1.9 Быстрая глазурь из маршмеллоу
    • 1.10 Помадка для кулича без добавления яиц
    • 1.11 Размачиваемая глазурь без следов прилипания и рассыпания.
    • 1.12 Простой рецепт глазури с крахмалом
    • 1.13 Глазурь из сухого молока за 5 минут!
    • 1.14 Цветная глазурь для кулича
      • 1.14.1 С пищевым красителем
      • 1.14.2 Ягодная
  • 2 Советы при приготовлении глазури

Глазурь для кулича

Для приготовления белой сладкой шапочки важно резать куличик так, чтобы глазурь не крошилась, а также чтобы она была вкусной. Достичь этого можно с помощью секретов приготовления. Ничего сложного нет, нужно использовать свежие продукты и следовать пошаговой инструкции.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и белков.

Начнём с самой популярной версии. Это традиционная глазурь из белков и сахарной пудры. Из этих двух компонентов получается лёгкая белая масса, которая отлично украшает пасхальные куличи.

Ингредиенты

  • Яичный свежий белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Ванильный сахар — 20 г.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление

Разделите белки от желтков и взбейте венчиком в миске до получения стойкой пены.

Сначала они начнут образовывать пузыри.

Наступят процесс формирования стабильной пены.

В смесь из белков добавляют сахарную пудру и ванильный сахар, аккуратно перемешивая лопаткой.

После смешивания пудры в массу добавляем лимонный сок и взбиваем миксером до образования глазурного состояния.

Тесто должно получиться белым, воздушным и упругим.

Поверх остывших куличей аккуратно наносим ложкой белковую глазурь и украшаем их.

Приятного аппетита!

Швейцарская меренга для кулича

Швейцарскую меренгу применяют для украшения тортов, пирожных, также её используют для куличей. Приготовление предполагает нагрев сахара и белков на водяной бане до 50-75 градусов, после чего их взбивают.

Ингредиенты

  • Белки от свежих яиц — 100 г
  • Сахар — 180 г
  • Ванилин — щепотка или 20г ванильного сахара
  • Соль — щепотка.

Приготовление

В стеклянную миску кладем белки, сахар, соль и ванилин.

В миске ингредиенты нагреваем на водяной бане.

Непрерывно размешивая венчиком (не взбивая, а смешивая), добиваемся полного растворения сахара. Это занимает примерно 1-1,5 минуты.

После того как сахар растворится, снять с водяной бани. Взбить миксером в течение трёх минут.

На кулич наносят готовую меренгу.

Украсив кулич посыпкой после нанесения, получится красивый результат.

Приятного аппетита!

Белая глазурь для прочной основы.

Некоторые недовольны, когда глазурь на куличе крошится при разрезании пасхальной пасочки. Чтобы этого избежать, можно приготовить глазурь на основе желатина, которая не будет крошиться.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Вода — 8 ст. л.
  • Желатин пищевой — 2 ч. л.

Приготовление

Желатин засыпают в миску и заливают водой. Дают ему набухнуть.

В кастрюлю добавляем сахарную пудру и четыре столовые ложки воды, размешиваем и ставим на огонь.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, после чего отключите огонь. Всыпьте желатин, который в это время разбухнет. Тщательно перемешайте.

Полученную массу выливают в стеклянную миску для удобного взбивания глазури миксером.

Взбив миксером глазурь, обеспечим её однородность и отсутствие крошения.

Глазурь готова, когда приобретет белый цвет и густую консистенцию. Ее можно использовать для покрытия куличей.

Глазурь из желатина — простое и быстрое приготовление.

Приготовьте глазурь на желатине — она не крошится и не липнет. Тогда получится разрезать пасхальные куличи без опасения, что белоснежная шапочка осыпится.

Ингредиенты

  • Желатин -5 г.
  • Вода для замачивания — 30 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Вода для сиропа — 50 г.

Приготовление

Заливаем желатин водой и перемешиваем ложкой. Даём ему разбухнуть.

В сотейнике с толстым дном смешиваем воду и сахар, а затем доводим до кипения, пока не растворится сахар.

Снимают сотейник с плиты и добавляют разбухший желатин. Тщательно перемешивают.

Взбиваем с помощью миксера. Поначалу будут появляться пузыри, потом масса станет светлее и загустеет.

В готовое покрытие для куличей можно добавить краситель и ещё минуту взбивать. Теперь его можно наносить на куличики.

Приятного аппетита!

Очень вкусная на молоке с сахарной пудрой.

Эта глазурь, сделанная на молоке и сахарной пудре, без яиц, очень нежная и вкусная.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 50 г.
  • Лимонный сок — ½ ч. л.
  • Молоко — 2 ч. л.

Приготовление

В миску высыпаем сахарную пудру и добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Постепенно вводим молоко, постоянно помешивая. После того как все молоко впитается, глазурь приобретет однородную консистенцию и готова к нанесению на куличи.

Ложкой или лопаткой аккуратно распределяем массу по остывшим куличам.

Лимонная глазурь для Пасхального кулича

Простая, ароматная и вкусная глазурь из сока и цедры лимона, лайма или апельсина.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100-150 г
  • Сок и цедра одного лайма, либо половины лимона или апельсина.
  • Горячее молоко (по необходимости).

Приготовление

Цедру лимона, лайма или апельсина тщательно моем и трем на мелкой терке.

В миску выкладываем сахарную пудру и добавляем тертую цедру.

Разрезаем оставшийся лимон или лайм пополам и выжимаем из него сок. Сок смешиваем с сахарной пудрой.

С помощью силиконовой лопатки тщательно перемешиваем компоненты. В случае жидкого состояния цитрусовой глазури, добавьте больше сахарной пудры. При слишком густом результате добавьте пол чайной ложки или четвертинку стакана горячего молока.

Приятного аппетита!

Красивая шоколадная глазурь для кулича

Любителям шоколада понравится рецепт шоколадной глазури для пасхального кулича. Ее готовят из какао, сахара и сливочного масла. Вкус дополняют небольшим количеством коньяка.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 50 г.
  • Сахар песок — 125 г.
  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Коньяк — 1 ч. л. (по желанию).

Приготовление

В ковшик добавляем все компоненты, за исключением сливочного масла, и тщательно смешиваем.

Далее к получившейся массе добавляем растопленное масло и снова всё перемешиваем.

Поместите на плиту, установив медленный огонь, и постоянно размешивайте. Масло и сахар должны полностью раствориться. Шоколадная масса станет однородной и блестящей. Как только глазурь закипит, снимите ее с огня и продолжите размешивать еще 1-2 минуты.

Перелейте готовый шоколадный покров в чистую посуду, чтобы он быстрее остыл. После того, как он начнёт густеть, его можно будет наносить на кексы.

Рецепт глазури для торта с использованием сгущённого молока.

Нежная, красивая и вкусная глянцевая молочная глазурь на сгущенном молоке отлично подходит для украшения пасхальных куличей и кексов. Выглядит просто потрясающе! Попробуйте приготовить её хотя бы один раз. Видеорецепт поможет сделать шедевр.

Быстрая глазурь из маршмеллоу

Получить готовую глазурь для пасхального кулича просто: нужно лишь маршмеллоу.

Ингредиенты

  • 100 г маршмэллоу
  • 1 ст. л. воды

Приготовление

Приготовить воду и кусочки маршмеллоу.

В подходящую для микроволновки посуду положить маршмеллоу и добавить воду.

Поместите в микроволновую печь и разогревайте двадцать секунд. Достаньте и перемешайте растопленное маршмеллоу чайной ложкой.

Поставить еще раз в микроволновку еще на 20 секунд.

Перемешайте ещё раз и поставьте нагреваться в третий раз на 20 секунд. После третьего нагрева перемешайте. Глазурь для куличей из маршмеллоу готова! Можно покрывать куличи и украшать к Пасхе.

Приятного аппетита!

Помадка для кулича без добавления яиц

Если вам или члены вашей семьи не употребляют яйца, это не проблема! Без праздничного кулича вы не останетесь, ведь существуют рецепты вкусной и красивой глазури без яиц. Обратите внимание на рецепты с желатином, из маршмеллоу и на крахмале. Все они без куриного белка.
Ниже представлен рецепт на кукурузном крахмале.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 90 г
  • Крахмал кукурузный 5 г
  • Вода 30 мл

Приготовление

Крахмал и сахарную пудру высыпаем в ковшик. Добавляем воду и перемешиваем. Ставим на плиту и варим на среднем огне, доводя до кипения. Варим тридцать секунд.

В чистой миске взбивают глазурь миксером.

По желанию в глазурь можно добавить немного лимонного сока. Готовую глазурь наносить на остывшие куличи.

Приятного аппетита!

Неприлипающая и не рассыпающаяся глазурь.

Рецепт глазури, которая не пригорит, не крошится и не осыпается. Простой рецепт из доступных продуктов.

Простой рецепт глазури с крахмалом

Для этой глазури подойдет любой крахмал. Рецепт не предусматривает использование яиц.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 -110 г
  • Молоко 2.5% — 20 мл
  • Растительное мало рафинированное — 4 г
  • Крахмал любой — 6 г

Приготовление

  1. Смешайте крахмал и сахарную пудру.
  2. В смесь добавить растительное масло и молоко.
  3. Хорошо перемешайте с помощью вилки или венчика.
  4. Глазурь из крахмала готова!

Глазурь из сухого молока за 5 минут!

Рецепт быстрого крема для пасхальных куличей из сухого молока и сгущёнки.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Сухое молоко — 60 г
  • Лимонный сок — 3 ч. л.
  • Жирорастворимый пищевой краситель для окрашивания пищи.

Приготовление

Вливаем в сухую смесь сгущенное молоко, добавляем лимонный сок.

Хорошо перемешайте. Глазурь приготовлена! По желанию можно добавить краситель для цвета.

Приятного аппетита!

Цветная глазурь для кулича

Хотите сделать выпечку необычной? Если обычные куличики с белой шапочкой уже надоели, приготовьте цветную глазурь. Яркая и аппетитная, она украсит пасочки и сделает их особенными. Чтобы получить яркий цвет, можно использовать краситель, натуральное ягодное или фруктовое пюре или сок. Также можно добавить порошок какао. Рассмотрим оба варианта.

С пищевым красителем

Некоторые хозяйки применяют только пищевые красители. Считают, что сок свеклы, а также другие фрукты или овощи создают в глазури нежелательный привкус. Приготовить такую глазурь просто: берут классический рецепт приготовления глазури или рецепт с желатином и перед взбиванием добавляют несколько капель пищевого красителя нужного оттенка.

Ягодная

Для приготовления глазури подойдут свежие или замороженные ягоды — черная смородина, клубника, йошта, вишня, черника — или фрукты. Куличики с такой глазурью будут выглядеть ярко и привлекательно.

Ингредиенты

  • Ягодное или фруктовое пюре — 100 г
  • Сахарная пудра — 350 г

Приготовление

Разморозьте ягоды, если они заморожены. Выложите их в мелкое сито и протрите.

Пюре должно быть гладким и однородным.

В пюре добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Для смешивания подойдут лопатка, ложка или миксер.
В рецепте указана примерная величина сахарной пудры. Возможно потребуется больше или меньше.

Когда масса станет нужной консистенции, нанесите её на полностью остывшие пончики.

Приятного аппетита!

Советы при приготовлении глазури

  1. Для приготовления глазури на белках используйте белки от самых свежих яиц.
  2. Если опасаетесь, что глазурь не закрепится, добавьте чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
  3. Для приготовления цветной глазури можно использовать пищевые красители либо натуральные красящие средства, например, ягодный сок или свекольный.