Что может быть прекраснее и вкуснее свежих, хрустящих слоек с начинкой? Утренний ароматный кофе с такой выпечкой — чудесный завтрак. Рецептов слоек великое множество, заботливые хозяйки наполняют их мясными и сладкими продуктами, фруктами, ягодами и кремом. А сам процесс приготовления стал намного быстрее и проще благодаря большому выбору готового теста в супермаркетах и магазинах. Готовить слойки теперь одно удовольствие!

Содержание

  • 1 Слойки из готового теста
    • 1.1 Рецепт слоек с сыром
    • 1.2 Как приготовить слойки с яблоками из готового теста.
    • 1.3 Сладкие слойки с вишней в духовке
    • 1.4 Вкусные слойки с ягодами и фруктами
    • 1.5 Делаем слойки с начинкой из варенья
    • 1.6 Выпечка с джемом и корицей из покупного слоёного теста.
    • 1.7 Слойки с малиной и абрикосами
    • 1.8 Слоечки с мясной начинкой из покупного теста.
    • 1.9 Как делать слойки с сыром сулугуни
    • 1.10 Слоена с кремом из покупного слоеного бездрожжевого теста.
    • 1.11 Видео рецепт Датских слоек
    • 1.12 Рецепт слоек с сахаром из покупного теста.

Слойки из готового теста

В нашей подборке – самые вкусные рецепты, которые используют бездрожжевое слоеное тесто. Разнообразные начинки позволят каждому найти свой идеальный вариант. Готовьте с удовольствием!

Возможно вам пригодится — Пицца из готового слоеного теста

Рецепт слоек с сыром

Очень вкусные и нежные, прекрасная выпечка для завтрака или чая. В начинке используется сыр.

Ингредиенты

  • Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.л
  • Кунжут (семена) — 1 ст.л

Приготовление

Российский сыр мелько натёрли.

Ложкой добавляем мягкий сыр и аккуратно перемешиваем до однородности.

Поверх чистой поверхности, посыпанной мукой, расстилаем оттаявший Teig. Его тонко раскатаем.

4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

Из начинки формируем маленькие шарики из сыра, размещаем их в центре прямоугольника и защипываем края слоя с сыром.

Затем скрепляем противолежащие стороны, получая конверт.

Выложите готовые слойки на разделочную доску.

Теперь изделия смазывают для того, чтобы при выпекании подрумянились. В миску разбивают яйцо и добавляют молоко. Взбивают.

С помощью силиконовой кисти равномерно распределяем полученную смесь по поверхности. Посыпаем кунжутом.

Готовые слойки разложим на противень, покрытый пекарской бумагой.

Выпекаем слойки на противне в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут до золотистой корочки.

С лакомствами из сыра и кунжута можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Рецепт выпечки слоек с яблоками из готового теста.

Слойки с яблоками считаются самыми популярными из всех видов слоек, потому что сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. Если готовые слойки посыпать сахарной пудрой, то получится выпечка, которую хочется есть, облизывая пальчики.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Яблоки
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление

  1. Тесто разморозить.
  2. Помытые яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.
  3. Присыпать немного яблоки сахаром.
  4. Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
  5. По центру каждого выложить начинку.
  6. Сначала соедините два противолежащих края, затем закрепите оставшиеся два. В результате получится конверт (см. фотографию в рецепте выше).
  7. Взбейте яйцо в маленькой миске и смажьте им каждый слой.
  8. Выложить готовые слойки на противень.
  9. Подогрейте духовку.
    Выложите слойки в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200-220 градусов.
  10. Слойки посыпать сахарной пудрой.

Еще один рецепт — Вкусные слойки с яблоком

Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки

Сладкие слойки с вишней в духовке

В сезон вишни непременно попробуйте это лакомство. Очень аппетитные слойки с сочной вишневой начинкой. Приготовить их можно и в другое время года, если воспользоваться замороженной вишней. Хорошо очистить ягоды от косточек.

Понадобится

  • Вишня
  • Сахар песок
  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Яйцо

Приготовление

Прежде чем начать работу, допустим, тесто немного разморозится. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатаем его и разрежем на равные по размеру кусочки.

В центр выкладываем вишни и посыпаем небольшим количеством сахара.

Лепим слойки.

Разложим слойки на большом противне, выстланном бумагой для выпечки.

Смазываем слои сладкой водой, чтобы красиво подрумянились. Выпекаем в духовке около двадцати минут до золотистого цвета.

Посыпьте готовые пирожки сахарной пудрой, и их можно подать к столу с чаем.

Вкусные слойки с ягодами и фруктами

В любой сезон можно приготовить такие слойки, ведь зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.

Получается сочная начинка с ярким, насыщенным вкусом, которая идеально подходит к слоеному, хрустящему тесту. При использовании готового теста выпекание занимает всего полчаса!

Существует множество вариантов и форм слоечек. Можно приготовить самые простые со съемной начинкой, а можно свернуть их в виде конвертов или треугольников.

Вот еще один вариант:

Тесто разрезаем на прямоугольники и делаем прорези ножом с одной стороны. кладем начинку, затем половиной с прорезами накрываем начинку и слепляем края слоя с фруктами и ягодами.

Выходит очень красивый результат. Не упустите возможность смазать изделие взбитым яйцом или сладкой водой для румяного цвета.

Для открытой слойки разложите начинку — ягоды с фруктами и сахаром — по центру.

Выпекайте в духовке двадцать минут, и слойки с ягодами и фруктами будут готовы! Для декора можно присыпать их сахарной пудрой.

Делаем слойки с начинкой из варенья

В зимнее время, когда свежие ягоды и фрукты недоступны, можно сделать не менее вкусные слойки с… вареньемВкусные и ароматные. Для варенья подойдёт различный вид, главное – густое, как повидло, например, клубничное, абрикосовое или сливовое.

Для этого блюда нужно: готовое слоеное тесто, немного густого варенья и одно яйцо.

Выбирайте форму корзиночек по своему вкусу. Расположите варенье в центре прямоугольника и скрепите края. Не забудьте смазать маслом.

Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.

Ароматную выпечку подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Сладкие слойки с джемом и корицей из покупного теста.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Яйцо
  • Корица
  • Сахар
  • Яблочный джем

С добавлением корицы яблочный джем приобретет необычный аромат и вкус.

Приготовление

Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой. Разложите джем тонким слоем на ра rolled out dough. Слегка присыпьте корицей.

Скруглить бумагу пополам. Разрезать на пласты.

Разложите слойки с джемом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке с конвекцией в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые слойки подаем к кофе или чаю.

Слойки с малиной и абрикосами

Слоечки с фруктово-ягодной начинкой очень вкусные, аромат потрясающий.

Для приготовления понадобятся:

  • абрикосы,
  • малина,
  • сахарная пудра,
  • слоеное тесто,
  • немного сахара и яйцо.
  1. Вынимаем тесто, разрезаем его на квадраты или прямоугольники. На каждом кусочке разносим начинку из ягод малины и нарезанных абрикос с сахаром. Заворачиваем каждый кусочек в слойки нужной формы (рецепты смотрите выше).
  2. Разместите изделия на противне и поставьте в духовку на двадцать минут при температуре дваста градусов.
  3. Для декора уже готовые слоечки из покупного теста посыпаем сахарной пудрой.

Лакомные слоёнки с начинкой из мяса, приготовленные из покупного теста.

Из готового теста и мяса получатся вкусные треугольные слойки, как быстрая самса.

Для приготовления понадобится

  • Фарш мясной
  • Лук
  • Готовое листовое слоеное тесто
  • Специи
  • Яйцо

Приготовление

Выберите любой фарш по вкусу, например, говяжий или смешанный. Посолите и поперчите его. мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу, хорошенько перемешайте.

Мукой посыпьте стол и раскатайте тесто. Вырежьте кружки и еще раз слегка раскатайте их.

По центру круга размещается начинка, а затем из него лепится слойка, напоминающая по форме самсу.

Готовые слойки раскладываем на противень, покрытый пергаментом. Ёмкость смазываем взбитым яйцом – так получится привлекательная, блестящая и румяная корка.

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 30-40 минут. Готовность определяется по цвету слоев: как только они зарумянятся, слоечки с фаршем будут готовы.

Из духовки достаем готовые слойки с мясом и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как делать слойки с сыром сулугуни

Слойки получаются очень вкусными и их легко приготовить.

Понадобится

  • Готовое, слоеное тесто бездрожжевого типа — 450 грамм.
  • Сыр сулугуни — 250 грамм
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло для смазывания
  • Посмотрите видео с рецептом — всё легко и быстро!

Слоечные пирожки с кремом из готового слоеного теста.

Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу их можно сравнить с тортиком Наполеон, потому что и тесто слоеное, и крем почти такой же. Такой десерт приготовить гораздо проще и быстрее.

Более подробно о приготовлении заварного крема для слойков читайте ниже. тут.

Слойки можно выпекать разными формами: круглыми, как валёны, или обычными квадратами и прямоугольниками. Потом их смазывают кремом и складывают в два «этажа», посыпав крошкой. Так получатся мини-наполеончики.

Слойки выпекаются при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.

Видео рецепт Датских слоек

Домашние слойки со сладкой начинкой из покупного теста

Этот рецепт прост, но слойки получаются очень вкусными.

Все что понадобится для приготовления:

  • Слоеное готовое тесто
  • Сахар
  • Корица
  1. Растяните тесто, сформировав большой прямоугольник, и положите его на противень с пергаментом.
  2. Смешайте сахар с корицей. Без корицы используйте только сахар.
  3. Покройте весь лист, раскатанный до тонкости, сахарным и кофейным покровом.
  4. Разделите тесто на прямоугольники, и можно будет печь.
  5. Печем 20 минут при температуре 200 гр.

Запеченые слои с сахаром и корицей, пахнущие вкусно, готовы.