Что может быть прекраснее и вкуснее свежих, хрустящих слоек с начинкой? Утренний ароматный кофе с такой выпечкой — чудесный завтрак. Рецептов слоек великое множество, заботливые хозяйки наполняют их мясными и сладкими продуктами, фруктами, ягодами и кремом. А сам процесс приготовления стал намного быстрее и проще благодаря большому выбору готового теста в супермаркетах и магазинах. Готовить слойки теперь одно удовольствие!
Содержание
- 1 Слойки из готового теста
- 1.1 Рецепт слоек с сыром
- 1.2 Как приготовить слойки с яблоками из готового теста.
- 1.3 Сладкие слойки с вишней в духовке
- 1.4 Вкусные слойки с ягодами и фруктами
- 1.5 Делаем слойки с начинкой из варенья
- 1.6 Выпечка с джемом и корицей из покупного слоёного теста.
- 1.7 Слойки с малиной и абрикосами
- 1.8 Слоечки с мясной начинкой из покупного теста.
- 1.9 Как делать слойки с сыром сулугуни
- 1.10 Слоена с кремом из покупного слоеного бездрожжевого теста.
- 1.11 Видео рецепт Датских слоек
- 1.12 Рецепт слоек с сахаром из покупного теста.
Слойки из готового теста
В нашей подборке – самые вкусные рецепты, которые используют бездрожжевое слоеное тесто. Разнообразные начинки позволят каждому найти свой идеальный вариант. Готовьте с удовольствием!
Возможно вам пригодится — Пицца из готового слоеного теста
Рецепт слоек с сыром
Очень вкусные и нежные, прекрасная выпечка для завтрака или чая. В начинке используется сыр.
Ингредиенты
- Слоеное листовое бездрожжевое тесто — 300 гр
- Твердый сыр — 150 гр
- Мягкий плавленный сыр — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л
- Кунжут (семена) — 1 ст.л
Приготовление
Российский сыр мелько натёрли.
Ложкой добавляем мягкий сыр и аккуратно перемешиваем до однородности.
Поверх чистой поверхности, посыпанной мукой, расстилаем оттаявший Teig. Его тонко раскатаем.
4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.
Из начинки формируем маленькие шарики из сыра, размещаем их в центре прямоугольника и защипываем края слоя с сыром.
Затем скрепляем противолежащие стороны, получая конверт.
Выложите готовые слойки на разделочную доску.
Теперь изделия смазывают для того, чтобы при выпекании подрумянились. В миску разбивают яйцо и добавляют молоко. Взбивают.
С помощью силиконовой кисти равномерно распределяем полученную смесь по поверхности. Посыпаем кунжутом.
Готовые слойки разложим на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем слойки на противне в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут до золотистой корочки.
С лакомствами из сыра и кунжута можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Рецепт выпечки слоек с яблоками из готового теста.
Слойки с яблоками считаются самыми популярными из всех видов слоек, потому что сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. Если готовые слойки посыпать сахарной пудрой, то получится выпечка, которую хочется есть, облизывая пальчики.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яблоки
- Сахар
- Сахарная пудра
- Яйцо
Приготовление
- Тесто разморозить.
- Помытые яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.
- Присыпать немного яблоки сахаром.
- Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
- По центру каждого выложить начинку.
- Сначала соедините два противолежащих края, затем закрепите оставшиеся два. В результате получится конверт (см. фотографию в рецепте выше).
- Взбейте яйцо в маленькой миске и смажьте им каждый слой.
- Выложить готовые слойки на противень.
- Подогрейте духовку.
Выложите слойки в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200-220 градусов. - Слойки посыпать сахарной пудрой.
Еще один рецепт — Вкусные слойки с яблоком
Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки
Сладкие слойки с вишней в духовке
В сезон вишни непременно попробуйте это лакомство. Очень аппетитные слойки с сочной вишневой начинкой. Приготовить их можно и в другое время года, если воспользоваться замороженной вишней. Хорошо очистить ягоды от косточек.
Понадобится
- Вишня
- Сахар песок
- Слоеное бездрожжевое тесто
- Яйцо
Приготовление
Прежде чем начать работу, допустим, тесто немного разморозится. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатаем его и разрежем на равные по размеру кусочки.
В центр выкладываем вишни и посыпаем небольшим количеством сахара.
Лепим слойки.
Разложим слойки на большом противне, выстланном бумагой для выпечки.
Смазываем слои сладкой водой, чтобы красиво подрумянились. Выпекаем в духовке около двадцати минут до золотистого цвета.
Посыпьте готовые пирожки сахарной пудрой, и их можно подать к столу с чаем.
Вкусные слойки с ягодами и фруктами
В любой сезон можно приготовить такие слойки, ведь зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.
Получается сочная начинка с ярким, насыщенным вкусом, которая идеально подходит к слоеному, хрустящему тесту. При использовании готового теста выпекание занимает всего полчаса!
Существует множество вариантов и форм слоечек. Можно приготовить самые простые со съемной начинкой, а можно свернуть их в виде конвертов или треугольников.
Вот еще один вариант:
Тесто разрезаем на прямоугольники и делаем прорези ножом с одной стороны. кладем начинку, затем половиной с прорезами накрываем начинку и слепляем края слоя с фруктами и ягодами.
Выходит очень красивый результат. Не упустите возможность смазать изделие взбитым яйцом или сладкой водой для румяного цвета.
Для открытой слойки разложите начинку — ягоды с фруктами и сахаром — по центру.
Выпекайте в духовке двадцать минут, и слойки с ягодами и фруктами будут готовы! Для декора можно присыпать их сахарной пудрой.
Делаем слойки с начинкой из варенья
В зимнее время, когда свежие ягоды и фрукты недоступны, можно сделать не менее вкусные слойки с… вареньемВкусные и ароматные. Для варенья подойдёт различный вид, главное – густое, как повидло, например, клубничное, абрикосовое или сливовое.
Для этого блюда нужно: готовое слоеное тесто, немного густого варенья и одно яйцо.
Выбирайте форму корзиночек по своему вкусу. Расположите варенье в центре прямоугольника и скрепите края. Не забудьте смазать маслом.
Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.
Ароматную выпечку подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Сладкие слойки с джемом и корицей из покупного теста.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Яйцо
- Корица
- Сахар
- Яблочный джем
С добавлением корицы яблочный джем приобретет необычный аромат и вкус.
Приготовление
Раскатайте тесто на столе, посыпанном мукой. Разложите джем тонким слоем на ра rolled out dough. Слегка присыпьте корицей.
Скруглить бумагу пополам. Разрезать на пласты.
Разложите слойки с джемом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке с конвекцией в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые слойки подаем к кофе или чаю.
Слойки с малиной и абрикосами
Слоечки с фруктово-ягодной начинкой очень вкусные, аромат потрясающий.
Для приготовления понадобятся:
- абрикосы,
- малина,
- сахарная пудра,
- слоеное тесто,
- немного сахара и яйцо.
- Вынимаем тесто, разрезаем его на квадраты или прямоугольники. На каждом кусочке разносим начинку из ягод малины и нарезанных абрикос с сахаром. Заворачиваем каждый кусочек в слойки нужной формы (рецепты смотрите выше).
- Разместите изделия на противне и поставьте в духовку на двадцать минут при температуре дваста градусов.
- Для декора уже готовые слоечки из покупного теста посыпаем сахарной пудрой.
Лакомные слоёнки с начинкой из мяса, приготовленные из покупного теста.
Из готового теста и мяса получатся вкусные треугольные слойки, как быстрая самса.
Для приготовления понадобится
- Фарш мясной
- Лук
- Готовое листовое слоеное тесто
- Специи
- Яйцо
Приготовление
Выберите любой фарш по вкусу, например, говяжий или смешанный. Посолите и поперчите его. мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу, хорошенько перемешайте.
Мукой посыпьте стол и раскатайте тесто. Вырежьте кружки и еще раз слегка раскатайте их.
По центру круга размещается начинка, а затем из него лепится слойка, напоминающая по форме самсу.
Готовые слойки раскладываем на противень, покрытый пергаментом. Ёмкость смазываем взбитым яйцом – так получится привлекательная, блестящая и румяная корка.
В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекаем 30-40 минут. Готовность определяется по цвету слоев: как только они зарумянятся, слоечки с фаршем будут готовы.
Из духовки достаем готовые слойки с мясом и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Как делать слойки с сыром сулугуни
Слойки получаются очень вкусными и их легко приготовить.
Понадобится
- Готовое, слоеное тесто бездрожжевого типа — 450 грамм.
- Сыр сулугуни — 250 грамм
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло для смазывания
- Посмотрите видео с рецептом — всё легко и быстро!
Слоечные пирожки с кремом из готового слоеного теста.
Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу их можно сравнить с тортиком Наполеон, потому что и тесто слоеное, и крем почти такой же. Такой десерт приготовить гораздо проще и быстрее.
Более подробно о приготовлении заварного крема для слойков читайте ниже. тут.
Слойки можно выпекать разными формами: круглыми, как валёны, или обычными квадратами и прямоугольниками. Потом их смазывают кремом и складывают в два «этажа», посыпав крошкой. Так получатся мини-наполеончики.
Слойки выпекаются при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.
Видео рецепт Датских слоек
Домашние слойки со сладкой начинкой из покупного теста
Этот рецепт прост, но слойки получаются очень вкусными.
Все что понадобится для приготовления:
- Слоеное готовое тесто
- Сахар
- Корица
- Растяните тесто, сформировав большой прямоугольник, и положите его на противень с пергаментом.
- Смешайте сахар с корицей. Без корицы используйте только сахар.
- Покройте весь лист, раскатанный до тонкости, сахарным и кофейным покровом.
- Разделите тесто на прямоугольники, и можно будет печь.
- Печем 20 минут при температуре 200 гр.
Запеченые слои с сахаром и корицей, пахнущие вкусно, готовы.