Лаваш – поистине универсальное блюдо. Современные хозяйки создали множество вкусных рецептов с тонким лавашом. Быстрый и вкусный завтрак – сосиски в лаваше, с его помощью делают донер кебабГотовят шаурму, заливные пироги и огромное количество закусок. Сайт «Первые Блюда» предлагает подборку начинок для рулетов из лаваша. Их очень много, но выбрали 12 самых вкусных! Здесь рецепты из лаваша с разными начинками. Узнаете, как приготовить и завернуть лаваш с начинкой рулетом.
Содержание
- 1 Наполнители для рулетов из лаваша с крабовыми палочками.
- 2 Рулет из лаваша с тунцом
- 3 Лаваш, наполненный сыром, свернут в рулет.
- 4 Начинка для лаваша со свеклой
- 5 Мясная начинка для рулетов из лаваша
- 6 Начинка для лаваша с курицей
- 7 Начинка из огурца и сыра
- 8 Рулет из лаваша с печеночной начинкой
- 9 Рулет из лаваша с начинкой из творога
- 10 Начинка с красной рыбой
- 11 Рулетик из лаваша с начинкой из корейской моркови.
- 12 Видео рецепт рулета из лаваша
Начинки для рулетов из лаваша с крабовыми палочками
Крабовые палочки часто используются в различных блюдах. Без чего не обойтись на новогоднем столе? салата с крабовыми палочкамиЭтот вкусный продукт популярен и в начинках для лаваша. Существует очень много вариантов с ним. Такая закуска идеальна и является классической для любого застолья или праздничного стола.
Ингредиенты
- Для приготовления требуются крабовые палочки массой 100 граммов, упакованные в одну упаковку.
- Сыр — 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердых сортов
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Сметана или майонез — 2 ст.л
- Лаваш
- Соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Раскрываем упаковку с крабовыми палочками и режем их кубиками.
- Укроп промываем и нарезаем мелкими кусочками острым ножом.
- Укроп смешивается с крабовыми палочками, заправляя майонезом или сметаной.
- Рулет наполняем крабовой массой и формируем рулетом. Нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо с листом салата и подаем праздничный презент на стол.
Рулет из лаваша с тунцом
Тунец – рыба, которая полезна и вкусна. В качестве начинки используется консервированный тунец.
Ингредиенты
- Плавленый сырок — 1 шт
- Лаваш — 1 шт
- Майонез — 1 ст.л
- Чеснок — 2 зубца
- Консервированный тунец — 1 банка
- Свежий огурец — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 1 шт
- Листья салата
Приготовление
- Натереть плавленый сырок (100 гр) на терке, смешать с ложкой майонеза и измельченным чесноком (два зубчика). Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Можно взять мягкий полужидкий сырок без добавок — его не нужно тереть.
- Отвариваем яйцо вкрутую, охлаждаем его под холодной водой и чистим. Натираем на терке или измельчаем очень мелкими кусочками. Добавляем к сырной массе. Проверяем по соли.
- Тонкими ломтиками нарежут свежий огурец.
- Тунца разминаем прямо в банке.
- Один большой лист лаваша разравниваем на столе и покрываем сырной массой.
- Поверх разливаем размятую рыбу, туда же кладем огурец и целые листья салата или китайской капусты. Посыпаем немножко солью и перцем.
- Из лаваша формируем рулет. Закручиваем его пищевой пленкой или перевязываем ниткой для сохранения формы. Через час помещаем рулет в холод, чтобы он пропитался. Не стоит держать его слишком долго, иначе лаваш станет мягким и размокнет от соуса.
- Извлекаем линейку, нарезаем её кусками. Получаем вкусный перекус, превосходящий шаурму и остальной быстрый едой.
Рулет из лаваша с сыром.
Ингредиенты
- Шесть крупных очищенных зубчиков чеснока;
- Сыр «Гауда» — 260 г;
- Тонкий листовой лаваш — 2 шт;
- Рубленая кинза свежая — 28 г;
- Оливковый майонез — по вкусу;
- Зеленый лук (18 г);
- Крупные вареные куриные яйца — 6 шт.
Процесс приготовления
- Измельчить очищенный чеснок любым способом и положить в миску, добавить рубленую кинзу. Затем почистить вареные яйца и порубить их, после чего переложить в посуду к остальным ингредиентам.
- Нарезать зеленый лук тонкими ломтиками, натереть сыр крупной стружкой, положить все в миску, добавить майонез по вкусу и перемешать.
- Накройте блюдо с начинкой крышкой и отставьте на десять минут, после чего на стол положите первый лист лаваша.
- На него положить половину сыра и разровнять его, потом сверху – второй лаваш.
- Выложите оставшуюся массу и равномерно распределите ее кулинарной лопаткой. Затем аккуратно сверните заготовку в рулет, уберите его на тридцать минут в холодильную камеру для пропитки майонезом, после чего подавайте закуску к праздничному столу.
Важно!
Начинка для лаваша со свеклой
Начинка очень вкусная и яркая. Стоит попробовать этот вариант.
Подготовьте
- Две свеклы
- Сырок плавленый – 0,17 кг
- Один лаваш
- Полголовки чеснока
- Йогурт без добавок
- Соль поваренную
- Немного зелени
Приготовление
Перед приготовлением варим свеклу до готовности и даем ей остыть. После остывания очищаем и трем свеклу на тёрке.
Плавленые сырки положим на полчаса в морозилку, а потом натрем.
3. Чеснок мелко нарезаем.
4. Зелень измельчаем.
В отдельную миску кладем свеклу, зелень, чеснок и сыр. Хорошо смешиваем, добавляем йогурт и еще раз перемешиваем. Понемногу солим.
Выкладываем лист на стол и распределяем готовую начинку по нему с помощью силиконовой лопатки. Затем формуем рулет, обворачиваем его несколькими слоями пищевой пленки и оставляем в холодильнике на пару часов.
Мясная начинка для рулетов из лаваша
Мясная начинка – вкусное и сытное блюдо. Для неё подходят разные виды мяса: курица, говядина или свинина.
Подготовьте
- Мясо (можно использовать говядину) – 0,3 кг
- Несколько луковиц
- Специи
Приготовление
Отвариваем мясо в бульоне с перцем горошком и пряностями.
2. Остужаем мясо, измельчаем ножом.
Очищаем лук и режем его кубиками. Обжариваем на сковороде до прозрачного цвета.
К луку добавляем мелко нарезанное мясо и продолжаем жарить десять минут.
Остывшую начинку дополняют мелко порубленной зеленью.
Эта масса подходит для наполнения лавашей и блинчиков.
Подавать можно со сметанными соусами.
Начинка для лаваша с курицей
Нежная начинка из курицы, сыра и сметаны — прекрасное сочетание.
Подготовьте
- Грудку – 0,45 кг
- Сметану – 50 мл
- Сыр – 0,1 кг
- Крупную луковицу
- Специи
- Масло подтопленное сливочное.
Приготовление
Отварим мясо, остудим и измельчим его блендером или ножом.
Нарезанный лук обжариваем на сковороде до мягкости. Для этого лучше всего использовать сливочное масло.
Курицу и лук перемешиваем. Смесь дополняем сметаной, сыром, чесноком. В начинку кладем специи, регулируя вкус.
Лаваш и блины наполняем начинкой, сворачиваем в конвертики. Затем обязательно обжариваем на сковороде.
Начинка из огурца и сыра
Вкусная и быстрая закуска из лаваша хороша для быстрого угощения гостей. Рецепт с фото поможет приготовить её легко.
Время на приготовление 25 минут.
Состав продуктов для двух порций:
- 1 лаваш (армянский);
- 1 плавленый сырок;
- ½ свежего огурца;
- 1 зубчик чеснока;
- сметана или майонез;
- соль по вкусу
Приготовление
1. Из лаваша вырезаем 2 одинаковых квадрата.
Плавленный сырок трем на мелкой терке.
Огурец промываем и трем на средней терке, чтобы не утратить много сока. Вытекающий сок сливаем, но не отжимаем натёртый огурец.
Очищенный чеснок измельчаем прессом. В отдельную посуду добавляем тертый плавленый сыр к чесноку.
Для заправки сырной массы используем сметану или майонез, немного солим. В качестве варианта можно смешать оба соуса в равных пропорциях.
На нижнюю половину лаваша выложим тонким слоем половинную порцию сыра.
Поверх блюда распределяем половину натертого огурца.
Вторую часть лаваша накладываем поверх начинки.
На это кладем остаток сытной начинки и разравниваем его поверхностью.
На слой сыра кладем тертый огурец.
Нежно закручиваем лаваш с начинкой в рулет.
Рулетом острого ножа разрезаем на куски толщиной около 1,5-2 сантиметров.
На блюдо вынесли закуску, добавив зелени.
Рулет из лаваша с печеночной начинкой
Печеночные начинки – вкусные и полезные. Можно использовать говяжью, куриную или свиную печень. Предлагаем рецепт с самым полезным продуктом – говяжьей печенью. Важно приобрести свежий продукт.
Подготовьте ингредиенты
- Печенку говяжью – 0,55 кг
- Несколько крупных луковиц
- Морковку – 2 шт
- Два яйца
- Специи
Готовим
Морковь и лук моем, очищаем и крошим мелким кубиком. После чего пассеруем на антипригарной сковородке.
Измельчённую до однородной массы говяжью печень готовят отварив, остудив, и взбив в блендере.
К луку с морковкой добавляем готовую печень, перемешиваем и выключаем огонь.
Отваренные и нарезанные яйца соединяются с другими компонентами.
5. Приправляем специями и присаливаем.
Наполняем блинчики начинкой или делаем рулет из лаваша.
Рулет из лаваша с начинкой из творога
Ингредиенты
- Сыр твердых сортов — 30 г
- Лаваш армянский -200 гр
- Творог 4-9% жирности — 200 г
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец молотый — 0,3 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
Приготовление
- Приготовьте начинку. Для этого сварите яйцо вкрутую, очистите его и нарежьте на кусочки.
- В миску выкладываем творог. К нему добавляем отваренное яйцо.
- Смешать майонез и сметану, добавив к ним измельчённый чеснок.
- Посолите и поперчите начинку, а затем измельчите её. Для этого можно воспользоваться блендером или просто вилкой, тщательно перетерев все до однородности.
- Выложите лаваш, смажьте его полученной творожной массой и сверните рулетиком.
- Разложите приготовленные рулеты по форме для выпечки. Посыпьте сверху тертым твердым сыром. С российским сыром получается особенно вкусно.
- Готовим в разогретой до высокой температуры духовке около двадцати-тридцати минут.
- Рулет из лаваша с творогом готов. Приятного аппетита!
Начинка с красной рыбой
Рулеты с начинкой подобного рода часто появляются на праздничном столе.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 шт
- Слабосоленое филе красной рыбы — 200 гр
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Зелень укропа — 1 пучок
- Сыр сливочный — 200 гр
Приготовление
- Сделаем сливочную смесь. Для этого помоем и нарежем мелкими кусочками укроп.
- В сотейнике соединим лимонный сок, сливочный сок и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешаем.
- Пастой намазываем лист лаваша.
- Филе рыбы режем тонкими полосками и равномерно распределяем по всей поверхности лаваша поверх пасты.
- Сворачиваем рулетом.
- Убираем в холод на 45 минут.
- Готово к употреблению. Рулет можно нарезать на маленькие роллы длиной 3 сантиметра.
Рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови.
Рулеты с корейской морковью пользуются большой популярностью, потому что такая морковь входит почти во все виды шаурмы. Существует множество вариаций с использованием моркови; рассмотрим одну из них.
Ингредиенты
- Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
- Морковка по-корейски — 80 г
- Сыр (любой) — 50 г
- Зелёный лук — маленький пучок.
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление
Можно приобрести морковь для рулета в магазине, на рынке или приготовить ее самостоятельно.
- Лаваш разрезаем на 2 одинаковые части.
- Сделаем начинку, для чего натерем твёрдый сыр на мелкой терке.
- Смешаем сыр с майонезом.
- Мелко нарезаем зеленый лук перьями.
- На первую часть лаваша наносим смесь сыра и майонеза.
- Лаваш закрывается второй частью. На вторую часть выкладывают и разравнивают корейскую морковь.
- Морковь посыпаем нарезанным луком.
- Заворачиваем лаваш в рулет, плотно его скатывая. Убираем в холодильник на 45 минут.
- Нарежьте на роллы перед подачей. Приятного аппетита!
Теперь на праздничный стол можно поставить вкусную и оригинальную закуску. Предлагаем посмотреть видеорецепт самого вкусного рулета из лаваша — приготовьте, не пожалеете!
Видео рецепт рулета из лаваша