Лаваш – поистине универсальное блюдо. Современные хозяйки создали множество вкусных рецептов с тонким лавашом. Быстрый и вкусный завтрак – сосиски в лаваше, с его помощью делают донер кебабГотовят шаурму, заливные пироги и огромное количество закусок. Сайт «Первые Блюда» предлагает подборку начинок для рулетов из лаваша. Их очень много, но выбрали 12 самых вкусных! Здесь рецепты из лаваша с разными начинками. Узнаете, как приготовить и завернуть лаваш с начинкой рулетом.

Содержание

  • 1 Наполнители для рулетов из лаваша с крабовыми палочками.
  • 2 Рулет из лаваша с тунцом
  • 3 Лаваш, наполненный сыром, свернут в рулет.
  • 4 Начинка для лаваша со свеклой
  • 5 Мясная начинка для рулетов из лаваша
  • 6 Начинка для лаваша с курицей
  • 7 Начинка из огурца и сыра
  • 8 Рулет из лаваша с печеночной начинкой
  • 9 Рулет из лаваша с начинкой из творога
  • 10 Начинка с красной рыбой
  • 11 Рулетик из лаваша с начинкой из корейской моркови.
  • 12 Видео рецепт рулета из лаваша

Начинки для рулетов из лаваша с крабовыми палочками

Крабовые палочки часто используются в различных блюдах. Без чего не обойтись на новогоднем столе? салата с крабовыми палочкамиЭтот вкусный продукт популярен и в начинках для лаваша. Существует очень много вариантов с ним. Такая закуска идеальна и является классической для любого застолья или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для приготовления требуются крабовые палочки массой 100 граммов, упакованные в одну упаковку.
  • Сыр — 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердых сортов
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Сметана или майонез — 2 ст.л
  • Лаваш
  • Соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Раскрываем упаковку с крабовыми палочками и режем их кубиками.
  2. Укроп промываем и нарезаем мелкими кусочками острым ножом.
  3. Укроп смешивается с крабовыми палочками, заправляя майонезом или сметаной.
  4. Рулет наполняем крабовой массой и формируем рулетом. Нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо с листом салата и подаем праздничный презент на стол.

Рулет из лаваша с тунцом

Тунец – рыба, которая полезна и вкусна. В качестве начинки используется консервированный тунец.

Ингредиенты

  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Лаваш — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Листья салата

Приготовление

  1. Натереть плавленый сырок (100 гр) на терке, смешать с ложкой майонеза и измельченным чесноком (два зубчика). Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Можно взять мягкий полужидкий сырок без добавок — его не нужно тереть.
  2. Отвариваем яйцо вкрутую, охлаждаем его под холодной водой и чистим. Натираем на терке или измельчаем очень мелкими кусочками. Добавляем к сырной массе. Проверяем по соли.
  3. Тонкими ломтиками нарежут свежий огурец.
  4. Тунца разминаем прямо в банке.
  5. Один большой лист лаваша разравниваем на столе и покрываем сырной массой.
  6. Поверх разливаем размятую рыбу, туда же кладем огурец и целые листья салата или китайской капусты. Посыпаем немножко солью и перцем.
  7. Из лаваша формируем рулет. Закручиваем его пищевой пленкой или перевязываем ниткой для сохранения формы. Через час помещаем рулет в холод, чтобы он пропитался. Не стоит держать его слишком долго, иначе лаваш станет мягким и размокнет от соуса.
  8. Извлекаем линейку, нарезаем её кусками. Получаем вкусный перекус, превосходящий шаурму и остальной быстрый едой.

Рулет из лаваша с сыром.

Ингредиенты

  • Шесть крупных очищенных зубчиков чеснока;
  • Сыр «Гауда» — 260 г;
  • Тонкий листовой лаваш — 2 шт;
  • Рубленая кинза свежая — 28 г;
  • Оливковый майонез — по вкусу;
  • Зеленый лук (18 г);
  • Крупные вареные куриные яйца — 6 шт.

Процесс приготовления

  1. Измельчить очищенный чеснок любым способом и положить в миску, добавить рубленую кинзу. Затем почистить вареные яйца и порубить их, после чего переложить в посуду к остальным ингредиентам.
  2. Нарезать зеленый лук тонкими ломтиками, натереть сыр крупной стружкой, положить все в миску, добавить майонез по вкусу и перемешать.
  3. Накройте блюдо с начинкой крышкой и отставьте на десять минут, после чего на стол положите первый лист лаваша.
  4. На него положить половину сыра и разровнять его, потом сверху – второй лаваш.
  5. Выложите оставшуюся массу и равномерно распределите ее кулинарной лопаткой. Затем аккуратно сверните заготовку в рулет, уберите его на тридцать минут в холодильную камеру для пропитки майонезом, после чего подавайте закуску к праздничному столу.

Важно!

Начинка для лаваша со свеклой

Начинка очень вкусная и яркая. Стоит попробовать этот вариант.

Подготовьте

  • Две свеклы
  • Сырок плавленый – 0,17 кг
  • Один лаваш
  • Полголовки чеснока
  • Йогурт без добавок
  • Соль поваренную
  • Немного зелени

Приготовление

Перед приготовлением варим свеклу до готовности и даем ей остыть. После остывания очищаем и трем свеклу на тёрке.

Плавленые сырки положим на полчаса в морозилку, а потом натрем.

3. Чеснок мелко нарезаем.

4. Зелень измельчаем.

В отдельную миску кладем свеклу, зелень, чеснок и сыр. Хорошо смешиваем, добавляем йогурт и еще раз перемешиваем. Понемногу солим.

Выкладываем лист на стол и распределяем готовую начинку по нему с помощью силиконовой лопатки. Затем формуем рулет, обворачиваем его несколькими слоями пищевой пленки и оставляем в холодильнике на пару часов.

Мясная начинка для рулетов из лаваша

Мясная начинка – вкусное и сытное блюдо. Для неё подходят разные виды мяса: курица, говядина или свинина.

Подготовьте

  • Мясо (можно использовать говядину) – 0,3 кг
  • Несколько луковиц
  • Специи

Приготовление

Отвариваем мясо в бульоне с перцем горошком и пряностями.

2. Остужаем мясо, измельчаем ножом.

Очищаем лук и режем его кубиками. Обжариваем на сковороде до прозрачного цвета.

К луку добавляем мелко нарезанное мясо и продолжаем жарить десять минут.

Остывшую начинку дополняют мелко порубленной зеленью.

Эта масса подходит для наполнения лавашей и блинчиков.

Подавать можно со сметанными соусами.

Начинка для лаваша с курицей

Нежная начинка из курицы, сыра и сметаны — прекрасное сочетание.

Подготовьте

  • Грудку – 0,45 кг
  • Сметану – 50 мл
  • Сыр – 0,1 кг
  • Крупную луковицу
  • Специи
  • Масло подтопленное сливочное.

Приготовление

Отварим мясо, остудим и измельчим его блендером или ножом.

Нарезанный лук обжариваем на сковороде до мягкости. Для этого лучше всего использовать сливочное масло.

Курицу и лук перемешиваем. Смесь дополняем сметаной, сыром, чесноком. В начинку кладем специи, регулируя вкус.

Лаваш и блины наполняем начинкой, сворачиваем в конвертики. Затем обязательно обжариваем на сковороде.

Начинка из огурца и сыра

Вкусная и быстрая закуска из лаваша хороша для быстрого угощения гостей. Рецепт с фото поможет приготовить её легко.

Время на приготовление 25 минут.

Состав продуктов для двух порций:

  • 1 лаваш (армянский);
  • 1 плавленый сырок;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана или майонез;
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Из лаваша вырезаем 2 одинаковых квадрата.

Плавленный сырок трем на мелкой терке.

Огурец промываем и трем на средней терке, чтобы не утратить много сока. Вытекающий сок сливаем, но не отжимаем натёртый огурец.

Очищенный чеснок измельчаем прессом. В отдельную посуду добавляем тертый плавленый сыр к чесноку.

Для заправки сырной массы используем сметану или майонез, немного солим. В качестве варианта можно смешать оба соуса в равных пропорциях.

На нижнюю половину лаваша выложим тонким слоем половинную порцию сыра.

Поверх блюда распределяем половину натертого огурца.

Вторую часть лаваша накладываем поверх начинки.

На это кладем остаток сытной начинки и разравниваем его поверхностью.

На слой сыра кладем тертый огурец.

Нежно закручиваем лаваш с начинкой в рулет.

Рулетом острого ножа разрезаем на куски толщиной около 1,5-2 сантиметров.

На блюдо вынесли закуску, добавив зелени.

Рулет из лаваша с печеночной начинкой

Печеночные начинки – вкусные и полезные. Можно использовать говяжью, куриную или свиную печень. Предлагаем рецепт с самым полезным продуктом – говяжьей печенью. Важно приобрести свежий продукт.

Подготовьте ингредиенты

  • Печенку говяжью – 0,55 кг
  • Несколько крупных луковиц
  • Морковку – 2 шт
  • Два яйца
  • Специи

Готовим

Морковь и лук моем, очищаем и крошим мелким кубиком. После чего пассеруем на антипригарной сковородке.

Измельчённую до однородной массы говяжью печень готовят отварив, остудив, и взбив в блендере.

К луку с морковкой добавляем готовую печень, перемешиваем и выключаем огонь.

Отваренные и нарезанные яйца соединяются с другими компонентами.

5. Приправляем специями и присаливаем.

Наполняем блинчики начинкой или делаем рулет из лаваша.

Рулет из лаваша с начинкой из творога

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов — 30 г
  • Лаваш армянский -200 гр
  • Творог 4-9% жирности — 200 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Приготовление

  1. Приготовьте начинку. Для этого сварите яйцо вкрутую, очистите его и нарежьте на кусочки.
  2. В миску выкладываем творог. К нему добавляем отваренное яйцо.
  3. Смешать майонез и сметану, добавив к ним измельчённый чеснок.
  4. Посолите и поперчите начинку, а затем измельчите её. Для этого можно воспользоваться блендером или просто вилкой, тщательно перетерев все до однородности.
  5. Выложите лаваш, смажьте его полученной творожной массой и сверните рулетиком.
  6. Разложите приготовленные рулеты по форме для выпечки. Посыпьте сверху тертым твердым сыром. С российским сыром получается особенно вкусно.
  7. Готовим в разогретой до высокой температуры духовке около двадцати-тридцати минут.
  8. Рулет из лаваша с творогом готов. Приятного аппетита!

Начинка с красной рыбой

Рулеты с начинкой подобного рода часто появляются на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 шт
  • Слабосоленое филе красной рыбы — 200 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Сыр сливочный — 200 гр

Приготовление

  1. Сделаем сливочную смесь. Для этого помоем и нарежем мелкими кусочками укроп.
  2. В сотейнике соединим лимонный сок, сливочный сок и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешаем.
  3. Пастой намазываем лист лаваша.
  4. Филе рыбы режем тонкими полосками и равномерно распределяем по всей поверхности лаваша поверх пасты.
  5. Сворачиваем рулетом.
  6. Убираем в холод на 45 минут.
  7. Готово к употреблению. Рулет можно нарезать на маленькие роллы длиной 3 сантиметра.

Рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови.

Рулеты с корейской морковью пользуются большой популярностью, потому что такая морковь входит почти во все виды шаурмы. Существует множество вариаций с использованием моркови; рассмотрим одну из них.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
  • Морковка по-корейски — 80 г
  • Сыр (любой) — 50 г
  • Зелёный лук — маленький пучок.
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление

Можно приобрести морковь для рулета в магазине, на рынке или приготовить ее самостоятельно.

  1. Лаваш разрезаем на 2 одинаковые части.
  2. Сделаем начинку, для чего натерем твёрдый сыр на мелкой терке.
  3. Смешаем сыр с майонезом.
  4. Мелко нарезаем зеленый лук перьями.
  5. На первую часть лаваша наносим смесь сыра и майонеза.
  6. Лаваш закрывается второй частью. На вторую часть выкладывают и разравнивают корейскую морковь.
  7. Морковь посыпаем нарезанным луком.
  8. Заворачиваем лаваш в рулет, плотно его скатывая. Убираем в холодильник на 45 минут.
  9. Нарежьте на роллы перед подачей. Приятного аппетита!

Теперь на праздничный стол можно поставить вкусную и оригинальную закуску. Предлагаем посмотреть видеорецепт самого вкусного рулета из лаваша — приготовьте, не пожалеете!

Видео рецепт рулета из лаваша