Какая хозяйка не любит побаловать семью вкусными румяными блинами? Их можно подать хоть на завтрак, хоть на обед, полдник или перекус. Блины могут быть как нежным десертом, так и вкусной и сытной закуской. Предлагаем взять на вооружение начинки для блинов несладкие.
Начинка для блинов с курицей
- Куриное филе — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
Отварить куриное филе и мелко нарезать.
Половину луковицы мелко нарезать и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
Смешать лук и курицу в отдельной посуде, посолить по вкусу и заправить сметаной. Завернуть начинку в блины и можно подавать к столу!
Рецепт тонких блинчиков на молоке для разнообразных начинок.
Начинка для блинов с тунцом
- Тунец консервированный — 1 банка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зеленый лук
Как приготовить
Размять консервированный тунец вилкой вместе с отварённым вкрутую куриным яйцом.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Всё хорошо перемешать, и начинка готова!
Начинка для блинов из яиц
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перо зеленого лука
- Сливочное масло — 1 ст.л
- Соль по вкусу
Как приготовить
Размять отварные куриные яйца вилкой (или натереть на терке). Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Посолить по вкусу и заправить растопленным сливочным маслом.
Начинка для блинов с грибами
- Шампиньоны свежие — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Зеленый лук
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
Свежие шампиньоны режем мелким кубиком.
Репчатый лук нарежем мелким кубиком.
На сухую разогретую сковороду выкладываем грибы и готовим, пока не испарится влага.
Затем добавляем в сковороду растительное масло и нарезанный лук.
Обжариваем грибы с луком до мягкости лука, солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
Грибная начинка для блинов готова. Остужаем её, а затем заворачиваем в блины.
Начинка для блинов с фаршем
- Говяжий фарш — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
Репчатый лук нарезаем как можно мельче.
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем говяжий фарш. Как только фарш изменит цвет, в сковороду добавляем нарезанный лук.
Через несколько минут добавляем в сковороду сырое куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
Постоянно помешивая, доводим яйцо до готовности и снимаем начинку с огня.
Остужаем и заворачиваем начинку в блины.
Начинка для блинов с курицей и грибами
- Куриное филе – 150гр
- Шампиньоны свежие– 100гр
- Лук – 1шт
- Сливочное масло – 20гр
- Растительное масло 20 гр
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить
Куриное филе нарезаем маленьким кубиком. Шампиньоны нарезаем пластинами. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороду кладем сливочное и растительное масло. После того как масло нагреется, добавляем курицу и немного обжариваем её.
Затем на сковороду отправляем грибы и лук. Пара минут жарим всё вместе, постоянно помешивая.
Накроем начинку крышкой и тушим на медленном огне в течение десяти минут.
Остыл и начинка для блинов с курицей и грибами готова!
Начинка для блинов из соленой сельди
- Сельдь соленая — 1 филе
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез по вкусу
Как приготовить
Сельдь нарезать мелким кубиком.
Половинку лука нарезаем очень мелко, чтобы в начинке был заметен его вкус, но не попадались крупные кусочки.
Вареное вкрутую яйцо режем кубиками.
Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем – начинка для блинов с соленой сельдью готова.
Начинка для блинов с печенью трески
- Печень трески – 100гр
- Яйцо куриное -1шт
- Зеленый лук – 1шт
Как приготовить
Отвариваем куриное яйцо вкрутую, остужаем и очищаем. Натираем яйцо на крупной терке.
Из печени трески выливаем масло, а печень добавляем к яйцам. Разминаем печень трески вместе с яйцом вилкой.
Нарезаем мелко одно перо зелёного лука и перемешиваем с яйцами и печенью.
Начинка для блинов из печени трески готова!
Начинка для блинов с сыром и ветчиной
- Ветчина – 100 гр
- Сыр – 50 гр
- Вареные яйца – 2 шт.
- Свежемолотый перец
- Соль
Как приготовить
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца натираем на крупной терке.
Ветчину нарезаем мелким кубиком.
Солим и перчим начинку по вкусу. Перемешиваем, и начинка для блинов с сыром и ветчиной готова — можно заворачивать в блины!
Начинка для блинов из крабовых палочек и грибов
- Шампиньоны – 100гр
- Крабовые палочки – 100гр
- Чеснок – 2 зуб
- Растительное масло для жарки грибов
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Как приготовить
Нарезаем грибы мелким кубиком.
Крабовые палочки так же нарезаем мелким кубиком.
Чеснок выдавливаем через пресс.
В сковороде разогреем немного растительного масла и обжарим грибы до испарения влаги.
Затем добавляем крабовые палочки и чеснок. Приправляем солью и свежемолотым перцем.
Перемешиваем и обжариваем всё вместе одну минуту. Затем снимаем начинку с огня.
Как видите, начинки для блинов несладкие готовятся очень легко и просто. Сохраните этот пост на своей странице в социальных сетях или поделитесь им с друзьями!