Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Используйте 2-4 столовые ложки какао-порошка в зависимости от того, насколько насыщенным хотите получить вкус шоколада.
- Для приготовления напитка используйте кукурузный крахмал: 1-2 столовые ложки, количество можно регулировать в зависимости от желаемой густоты.
- Соль – 1 маленькая щепотка
- Сахар – 2 ст. л. (или по вкусу)
Приготовление напитка:
- Просеять какао-порошок и кукурузный крахмал через сито. Добавить сахар и маленькую щепотку соли. Сахар добавлять по вкусу. Можно добавить меньше крахмала и какао, тогда будет менее насыщенный вкус шоколада и менее густая консистенция.
- Маленькими порциями добавляем теплое молоко, постоянно перемешивая, до состояния очень густой пасты. Так получится избежать комков какао. Когда вся масса стала однородной, добавить еще молока и развести до более жидкого состояния, чтобы было удобно добавить эту шоколадную массу в молоко.
- Нагрейте молоко на слабом огне, постоянно помешивая. Влейте шоколадную массу в горячее молоко, доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы какао не подгорело и не образовались комки из-за крахмала.