Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Используйте 2-4 столовые ложки какао-порошка в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите сделать вкус шоколада.
  • Кукурузный крахмал – 1-2 столовые ложки (в соответствии с желаемой густотой).
  • Соль – 1 маленькая щепотка
  • Сахар – 2 ст. л. (или по вкусу)

Приготовление напитка:

  1. Просейте какао-порошок и кукурузный крахмал через сито. Добавьте сахар и небольшую щепотку соли.
    Сахар добавляйте по вкусу. Можно уменьшить количество крахмала и какао, тогда вкус шоколада будет менее насыщенным, а консистенция — более жидкой.
  2. Постепенно, помешивая, добавляем тёплое молоко небольшими порциями до консистенции густой пасты. Так получится избежать комочков какао. После того как масса станет однородной, добавьте ещё молока и разбавьте до более жидкого состояния, чтобы было удобно влить шоколадную массу в молоко.
  3. Нагрейте молоко на слабом огне, постоянно помешивая. Влейте шоколадную массу в горячее молоко и доведите до кипения, непрерывно помешивая, чтобы какао не подгорело и не образовались комки из-за крахмала.