Для тех, кто любит пробовать новое, предлагаю приготовить зразы по типу картофельных, но из батата. Они получаются красивого оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, а во вкусе появляется сладость.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зразы из батата. В качестве начинки можно также использовать жареные грибы, а панировать зразы в муке. Зразы из батата вкусно подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. Они хороши будут и в горячем, и в холодном виде.
Состав / Ингредиенты:
Батат 300 Грамм
Картофель 150 Грамм
Фарш 250 Грамм (любой)
Лук репчатый 1/2 Штуки
Картофельный крахмал 1.5 Ст. ложки (или кукурузный)
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Панировoчные сухари 50 Грамм
Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций 2
Как приготовить «Зразы из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте на пару до мягкости. Либо можно отварить картофель с бататом.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте фарш в сковороду к луку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте все вместе до готовности фарша, периодически помешивая.
Отварной картофель с бататом разомните вилкой или толкушкой в однородное пюре.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте до однородности.
Разделите пюре из батата на кусочки примерно по 80-100 гр. Влажными руками разомните их в плоские лепешки, в центр выложите начинку и защипните края. Придайте им форму котлеток.
Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.
Зразы из батата готовы, приятного вам аппетита!