Жульен в тарталетках с грибами и курицей — это вкусная горячая закуска, которая будет актуальна на любом праздничном столе. Песочные тарталетки с ароматной и сочной грибной начинкой обязательно придутся по вкусу вашим гостям. Закуска легко и быстро готовится из самых доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- Тарталетки песочные 20 шт
- Шампиньоны свежие 250 гр
- Куриное бедро 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 20% 100 гр
- Сыр твердых сортов 75 гр
- Мука пшеничная 10 гр
- Мускатный орех молотый на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л
Как приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей
Куриное бедро нужно заранее отварить до готовности и полностью остудить. Из бедра убираем косточку, а мясо мелко нарезаем.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Свежие шампиньоны нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к луку. Жарим лук и грибы вместе до того момента, пока из грибов не испарится вся влага и они начнут слегка подрумяниваться.
К обжаренным грибам с луком добавляем нарезанную курицу и перемешиваем.
В начинку добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем.
В начинку добавляем муку и снова все тщательно перемешиваем.
Добавляем сметану, перемешиваем и готовим на огне еще пару минут. Начинка для тарталеток готова.
Начинке даем остыть и наполняем ею песочные тарталетки.
Тарталетки посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Перекладываем тарталетки с жульеном на противень и запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. необходимо, чтобы сыр расплавился, а сами тарталетки хорошо прогрелись.
Рецепт Наташи Пархоменко