Жульен в тарталетках с грибами и курицей — это вкусная горячая закуска, которая будет актуальна на любом праздничном столе. Песочные тарталетки с ароматной и сочной грибной начинкой обязательно придутся по вкусу вашим гостям. Закуска легко и быстро готовится из самых доступных ингредиентов.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Ингредиенты

  • Тарталетки песочные 20 шт
  • Шампиньоны свежие 250 гр
  • Куриное бедро 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 20% 100 гр
  • Сыр твердых сортов 75 гр
  • Мука пшеничная 10 гр
  • Мускатный орех молотый на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст.л

Как приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей

Куриное бедро нужно заранее отварить до готовности и полностью остудить. Из бедра убираем косточку, а мясо мелко нарезаем.

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.

Свежие шампиньоны нарезаем мелким кубиком и отправляем в сковороду к луку. Жарим лук и грибы вместе до того момента, пока из грибов не испарится вся влага и они начнут слегка подрумяниваться.

К обжаренным грибам с луком добавляем нарезанную курицу и перемешиваем.

В начинку добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем.

В начинку добавляем муку и снова все тщательно перемешиваем.

Добавляем сметану, перемешиваем и готовим на огне еще пару минут. Начинка для тарталеток готова.

Начинке даем остыть и наполняем ею песочные тарталетки.

Тарталетки посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.

Эта закуска хороша тем, что на этом этапе ее можно убрать в прохладное место, а запечь в духовке уже перед самой подачей на стол

Перекладываем тарталетки с жульеном на противень и запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. необходимо, чтобы сыр расплавился, а сами тарталетки хорошо прогрелись.

Рецепт Наташи Пархоменко


Источник