Воздушные, легкие, с хрустящей корочкой пончики — всегда желанные гости на семейном столе. С ними можно попить чай, перекусить и даже взять с собой на работу. Сегодня предлагаю очень простой рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления пончиков не потребуется каких-то особых навыков или приспособлений. В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне и, зачерпывая столовой ложкой, опускайте тесто. Обжаривайте пончики со всех сторон до золотистого теста. Затем готовые пончики достаньте и обязательно выложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или дополнить джемом, сгущенкой или медом. Масло должно быть хорошо разогрето, иначе вместо круглых пончиков получите пухлые оладушки.
Состав / Ингредиенты:
Вода 200 Миллилитров
Мука 1 Стакан (с горкой)
Яйцо 1 Штука
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1/4 Чайных ложки
Дрожжи 12 Грамм (живые)
Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций 1