Жаркое, любимое многими блюдо. Так как в состав входит мясо и картофель, жаркое получается очень сытным. Это очень хороший вариант второго блюда. Сегодня приготовим жаркое из свинины с картошкой на сковороде. Очень простой рецепт, по которому мясо получается мягким, а картофель разваристым.Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Жаркое из свинины с картошкой в сковороде

Жаркое можно приготовить густым или более жидким с подливой. Это как кому нравится. Картофель лучше брать такой, который разваривается, но не сильно. Это как правило картофель у которого кожура желтого цвета (розовый как правило не разваривается и подходит для жарки).

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт. средняя
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Растительное масло — 5 ст. л
  • Томат — 2 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

Свинину промоем и нарежем небольшими кусочками. На сковородку с высокими бортами налить небольшое количество растительного масла, нагреть и выложить мясо. Обжаривать на среднем огне.

обжариваем мясо

Свинина должна получиться золотистого цвета.

обжаренное мясо для жаркого

Очищаем лук и моем морковку. Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружками или полукружками.

нарезаем лук и морковь

Когда свинина зарумянится, добавим на сковородку морковь. Обжарим ее пару минут.

обжариваем морковь

Затем, на ту же сковородку добавим лук. Обжариваем и его вместе с морковью.

добавим лук

Картофель очищаем и нарезаем на крупные куски. В зависимости от размера, клубень разрезаем пополам или на 4 части. На отдельную сковородку наливаем немного растительного масла, и когда оно нагреется, кладем картофель.

нарезаем крупно картофель

Обжариваем картошку примерно 7 минут, так, чтобы на ней появилась корочка.

обжариваем картофель

Тем временем, у нас уже обжарились лук и морковь. Добавляем в сковородку томат.

добавляем томат

Перемешиваем мясо с томатом и тушим 5 минут.

готовим жаркое

Немного обжаренный картофель добавляем в сковородку с мясом. Перемешиваем.

добавляем картофель

Заливаем жаркое из свинины с картофелем горячей водой.

Воды наливайте столько, насколько хотите чтобы было жидким жаркое. Если хотите, чтобы жаркое было густым, наливайте воды так, чтобы она чуть покрывало картофель и мясо.

заливаем жаркое водой

Солим и добавляем специи в жаркое. Лавровый лист, перец горошком, нарезанный мелко чеснок и молотый черный перец. Ждем пока закипит. Когда жаркое закипит, уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

добавляем специи

За две минуты до готовности, мелко нарезаем зелень и посыпаем жаркое.

посыпаем зеленью

Выключаем плиту и даем постоять жаркому минут 10. Затем можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Вкусное жаркое из свинины с картошкой в сковороде оценит вся семья.

жаркое из свинины с картофелем в сковороде

Приятного аппетита!


Источник