Жареный лаваш с колбасой, сыром и яйцами

Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Зелень – 20 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке.
  2. Сыр потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.
  3. В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния.
  4. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет.
  5. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо.

Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник