У каждого из нас есть любимые блюда. И наверняка, у большинства в список любимых вкусняшек входит жареная картошечка с лучком. Даже приверженцы правильного питания, иногда балуют себя этим вкуснейшим блюдом, а если еще и с соленым огурчиком…ммм…Готовим классический жареный картофель с луком!Жареный картофель с луком: классический рецепт

Жареный картофель с луком

Конечно, блюдо не очень полезное скажете вы, но зато всеми любимое. Хороший гарнир к котлетам или мясным блюдам. Лучше всего жареную картошку есть со свежими овощами. Готовится быстро, ничего сложного. Время приготовления — 30-35 минут. О количестве каллорий писать не будем)

Ингредиенты:

Самые простые и их не много.

  • картофель — 0,5 кг
  • масло растительное
  • лук -1 луковица
  • соль и черный перец по вкусу

Итак, картошку моем и чистим от кожуры.

Для жарки картофелину можно нарезать по разному, тут уже дело вкуса. Можно брусочками, соломкой, а можно дольками. Мы будем резать классическим способом — небольшими дольками.

нарезаем кртофель

Картофель посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло.

Это важно, масло должно быть горячим, иначе вы рискуете получить картошку, которая прилипнет ко дну сковородки.

На разогретое масло высыпать картошку. Разровнять в сковородке. Оставить так на несколько минут.

Пока займемся луком. Очистим его и порежем. Тут тоже на ваш вкус, можно полукольцами, а можно маленькими квадратиками.

Помешайте картошку лопаткой. Мешайте осторожно, переворачивайте картофель пластами. Насыпьте лук поверху картофеля. Периодически помешивайте картофель с луком. Жарить нужно на среднем огне.

Следите за тем, что бы блюдо не подгорело. Готовность картофеля определяйте по степени зажаренности. Кто-то любит порумянее, а кто-то любит не сильно зажаренный.

жареный картофель

Достаньте жареный картофель с луком из сковороды и дайте стечь маслу. Вот и все, вкуснейшая картошечка готова! нарежьте соленый огурчик или притрусите мелконарезанным укропом для аромата.

Приятного вам аппетита!

 

 


Источник