Быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо на обед. Готовятся маслята легко, получаются плотными и очень ароматными. Пожалуй, уступают по вкусу только белым грибам. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Такие маслята станут прекрасным дополнением к отварной картошке или просто как самостоятельное блюдо. Они отлично разнообразят ваш стол во время поста. Такое блюдо можно сделать не только из свежих, но и из замороженных грибов. Удаляйте обязательно пленку, она может дать горечь и темный, неаппетитный цвет.
Состав / Ингредиенты:
Маслята 500 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Лук репчатый 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Жареные маслята на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных маслят на сковороде. Грибы переберите, удаляя червивые, отрежьте загрязнения на ножках.
У маслят удалите пленку на шапке, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Подготовленные маслята порежьте на дольки. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите грибы.
Обжаривайте грибы в течение 15 минут, перемешивая. Если будет появляться пена, удаляйте.
Все посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте маслята в течение 10-12 минут. Жидкость должна выпариться, а грибы обжариться.
Репчатый лук почистите, сполосните и порежьте тонкими полукольцами.
Обжаривайте маслята с луком на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая. Готовые маслята подавайте сразу на стол, прямо в сковороде.
Приятного аппетита!