Ингредиенты:
- Большие креветки — королевские или тигровые
- 2-3 дольки чеснока
- Лайм или лимон
- Соль, черный перец
Приготовление креветок:
- Очистить креветки. Нанизываем их на деревянные шпажки по 3-4 штуки.
- На сковороду налить немного растительного масла и обжарить слегка 2-3 дольки чеснока целиком.
- Затем убрать чеснок. Положить креветки и обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Выложить обжаренные креветки на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма.
- Сразу подать, желательно с каким-нибудь чесночным соусом или соусом тар-тар.
Такие креветки можно предложить к пиву. Так же хорошо в качестве гарнира к креветкам подойдут спагетти, приготовленные с овощами или грибами.