Как приготовить самые вкусные котлеты с начинкой из сыра? Очень просто! Необходимо придерживаться некоторых советов и блюдо получится просто пальчики оближешь. Сочные и мягкие котлетки со вкусной сырной начинкой порадуют за простым обедом или праздничным столом.
Котлеты с начинкой из сыра
Для сырной начинки подойдет как плавленый сыр так и твердый. Фарш можно в принципе использовать любой, в этом рецепте мы взяли из свинины. Для того, чтобы биточки получились ароматными, добавим специю хмели-сунели. Вы можете использовать свою любимую или к примеру чеснок.
Ингредиенты
- Свиной фарш домашний — 500 г
- Твердый сыр — 100 г
- Нарезной батон — 2 кусочка
- Луковица — 1 средних размеров
- Специи — хмели-сунели 1 чайная ложка, соль
- Чеснок — по желанию
- Масло растительное — для жарки
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка.
Приготовление
Готовый фарш из свинины помещаем в глубокую посуду. К нему всыпаем муку, специи и соль. Кусочки батона отдельно вымачиваем 5 минут в воде. Замачивать батон в молоке не имеет смысла — котлеты от этого способа вкуснее не становятся, а вот молоко израсходуете. Размоченный батон отжимаем от воды, измельчаем руками и кладем к остальным ингредиентам. Допускается использование любого хлеба вместо батона, но вкус котлет будет другим, менее нежным.
Луковицу мелко шинкуем, добавляем к фаршу. Если вы не любите вкус лука, то можно его натереть на терке и тогда у котлет будет сочность без вкуса лука. Яйцо в этом рецепте не используется, но вы можете добавить по желанию. Сыр нарезаем на небольшие кубики. Можно использовать плавленый сыр. Подойдут сорта, которые при расплавлении тянутся как на пицце. Перемешиваем все ингредиенты, формируем котлету и в середину кладем кусочек сыра. Тщательно заделываем все швы в фарше, чтобы котлета при жарке не развалилась и сыр не вытек.
Котлеты с сырной начинкой обжариваем на сковороде с растительным маслом или смальце без крышки до готовности.
Если накроете крышкой — сыр возможно вытечет на сковороду.
Вот так можно сделать более интересными обычные домашние котлеты. Начинки можно варьировать — сыр, ветчина, зелень. А на гарнир можно подать: картофельное пюре, каши, макароны, свежие и печеные овощи.
Приятного аппетита!