Приготовить жареную слоёную самсу с мясом по этому рецепту, сможет даже начинающая хозяйка. Очень вкусный и сытный перекус из простых продуктов!
Описание приготовления:
Существует множество рецептов приготовления самсы. Я сегодня хочу предложить очень вкусный вариант жареной самсы с мясом из слоёного теста (гуштли ковурма вараки сомса). Конечно лучше использовать слоёное тесто домашнего приготовления, но если времени совсем нет, то проще конечно купить готовое. Если у вас под рукой уже готовые тесто и фарш, то на приготовление уйдёт минимум времени. Жареное слоёное тесто получается нежнейшее и буквально тает во рту, в сочетании с сочной и ароматной начинкой получается ну очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
Состав / Ингредиенты:
Тесто слоеное 500 Грамм (у меня дрожжевое)
Говядина 300 Грамм (или баранина)
Лук 300 Грамм
Соль 1 Чайная ложка (без горки)
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Зира 1/2 Чайных ложки
Белок 1 Штука (яичный)
Растительное масло По вкусу
Количество порций 12
Как приготовить «Жареная слоёная самса с мясом»
Подготовьте все ингредиенты. Для начинки лучше всего взять говядину или баранину, но по желанию, можете взять любое мясо по вкусу.
Пропустите мясо через мясорубку и выложите на разогретую с 1 ст.л. растительного масла сковороду.
Периодически помешивая, готовьте фарш до испарения жидкости.
Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Обжарьте до прозрачности лука и снимите с плиты остывать.
Каждый кусок теста раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной приблизительно 5 мм. Поделите на 6 частей. По центру выложите начинку, тесто вокруг начинки смажьте яичным белком и сформируйте самсу любой удобной формы.
Я сделала классические треугольники.
Из двух кусков теста по 250 гр. у меня получилось 12 заготовок.
Жарить самсу из слоёного теста можно во фритюре при температуре 180 градусов, а можно на сковороде в большом количестве растительного масла. Сначала обжарьте под крышкой одну сторону до золотистого цвета, затем переверните и уже без крышки обжарьте с другой. Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успело прожариться.
Готовую самсу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а затем переложите на блюдо и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!