Очень сочная жареная куриная печень с луком подходит абсолютно к любому гарниру: к макаронным изделиям, к кашам или картофелю. Это идеальное блюдо, если вам надо приготовить что-то сытное и вкусное на обед или ужин, а времени у вас мало. Готовится оно быстро и если у вас уже есть готовый гарнир, то обед или ужин вы приготовите за 15 минут.Жареная на сковороде куриная печень с луком — сочная и очень вкусная

Вам может быть интересно: Оладьи из куриной печени

Сочная жареная куриная печень с луком

Жарить печенку будем на сковороде. Для приготовления понадобится охлажденная свежая печень, лук и специи. Всю сочность блюду придаст большое количество лука.

Время приготовления: 15 минут

8 порций

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1-1,4 килограмма,
  • Лук репчатый (средний) — 4-5 штук,
  • Томатная паста — 4 столовых ложки,
  • Горчица острая — 2 чайных ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло для жарки — 2-3 столовых ложки.

Способ приготовления

Куриную печень хорошо промываем и осматриваем, чтобы случайно не попалась селезенка, иначе, вы можете испортить все блюдо. Если попалась селезенка, ее надо аккуратно вырезать кухонными ножницами, чтобы она не разорвалась и не потекла. Если вдруг она потекла, то этот кусочек лучше не использовать, а выбросить. Разрезаем печень на пополам.

куриная печень охлажденная

Репчатый лук очищаем от шкурки, ополаскиваем в проточной воде и нарезаем полукольцами.

лук

Смешиваем куриную печень с нарезанным луком.

печень с луком

Добавляем к печени с луком томатную пасту, горчицу и соль.

добавляем специи

Все тщательно перемешиваем, чтобы томатная паста с горчицей равномерно распределилась по луку и печени.

маринуем печень и лук

Наливаем растительное масло в глубокую сковороду и разогреваем на сильном огне. Выкладываем подготовленную смесь и уменьшаем огонь до минимума.

жарим куриную печень

Жарим печень на медленном огне 5-7 минут, можно чуть больше, но не более 10 минут.

жарим куриную печень

Жареная куриная печень с луком готова! Подаем блюдо с гарниром и зеленью.

жареная куриная печень с луком

Приятного вам аппетита!


Источник