Самый быстрый вариант приготовления лакедры — пожарить ее, так как рыба немного суховата. Жареная лакедра очень вкусна с различными соусами, салатами из свежих овощей. Подавайте ее горячей! Пробуйте!
Описание приготовления:
От кусочка румяной рыбы с аппетитной корочкой никто не в силах отказаться! Так как лакедра рыба довольно увесистая, то одной тушки вам вполне хватит для того, чтобы накормить обедом или ужином всю семью. Главное — тщательно счищайте чешую и промойте тушку салфетками, чтобы корочка отлично «схватилась» и подрумянилась.
Состав / Ингредиенты:
Лакедра 1 Килограмм
Мука пшеничная 50 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций 4
Как приготовить «Жареная лакедра»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу тщательно очистите от мелкой чешуи и промойте. Вспорите ей брюшко и очистите его от внутренностей, черной пленки. Еще раз промойте снаружи и внутри, обсушите бумажными салфетками.
Срежьте у тушки голову, хвост и плавники. Нарежьте саму тушку порционными кусочками.
Посолите и поперчите с каждой стороны. По желанию можно добавить различные пряности и приправы.
Высыпьте на блюдце или тарелку пшеничную муку высшего сорта и обпанируйте в ней кусочки рыбы со всех сторон. Кстати, чтобы не солить и перчить отдельно кусочки рыбы, можно специи добавить в муку и перемешать.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. Когда перевернете кусочки на другую сторону, накройте емкость крышкой и протомите их примерно 5-6 минут. Таким образом они пропарятся и внутри.
Выложите жареную лакедру на тарелку и подайте вместе с гарниром из овощей, салатом или соусом.