Жареная картошка с тушёнкой на сковороде

Приготовить жареную картошку на сковороде сможет даже начинающая хозяйка. Сочетание продуктов очень удачное — беспроигрышное сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Описание приготовления:

У меня тушёная говядина, но для этого блюда можно взять и тушёнку из свинины, и тушеное мясо цыплят или индейки. Получается конечно очень сытно и калорийно, но зато как вкусно! Незаменимый рецепт для холостяка или голодного студента, а ещё это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить из минимального набора продуктов сытный обед или ужин на скорую руку для всей семьи!

Состав / Ингредиенты:

Картофель 1 Килограмм
Тушенка 300 Грамм
Лук 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Паприка 1 Чайная ложка
Растительное масло 60 Миллилитров
Зелень По вкусу (любая по вкусу)
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить «Жареная картошка с тушёнкой на сковороде»

Жареная картошка с тушёнкой на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тушёнку можно взять любую, но отдайте предпочтение той, где больше мяса и меньше жира и жидкости.
Жареная картошка с тушёнкой на сковороде - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный картофель. Нарезка может быть любая на ваш вкус: крупными брусочками, тонкими ломтиками, небольшими кубиками и т. д.
Жареная картошка с тушёнкой на сковороде - фото шаг 3
Добавьте к картофелю нарезанный кубиками лук, молотый перец и паприку.
Жареная картошка с тушёнкой на сковороде - фото шаг 4
Жарьте картофель до появления золотистой корочки. Когда картофель будет готов, добавьте к нему тушёнку и измельчённый чеснок.
Жареная картошка с тушёнкой на сковороде - фото шаг 5
Аккуратно перемешайте, отрегулируйте на соль и готовьте минуты 3-4, чтобы тушёнка прогрелась. Затем добавьте измельчённую свежую зелень. Зелень может быть любая на ваш вкус.
Жареная картошка с тушёнкой на сковороде - фото шаг 6
Жареная картошка с тушёнкой готова. Разложите картофель по тарелкам и подавайте к столу.
Жареная картошка с тушёнкой на сковороде - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для жареной картошки выбирают сорта с пониженным содержанием крахмала. Если вы не знаете какой сорт готовите именно сейчас, то советую нарезанный картофель замочить ненадолго в воде. Затем перед жаркой его нужно обязательно обсушить.


Источник