Печень говяжья, жаренная с соевым соусом и луком на сковороде – нежное и полезное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи. Если правильно ее приготовить, то печень получается сочной, ароматной, без специфического запаха.Жареная говяжья печень с соевым соусом и луком

Жареная говяжья печень с соевым соусом и луком

Вариантов приготовления печени существует довольно много. Жарят ее с луком, с морковью, со сметаной. Очень нежной и приятной на вкус печенка получается при добавлении соевого соуса. Этот любимый многими продукт отлично сочетается с этим видом мяса и добавляет пикантности блюду из печени.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления жареной говяжьей печени с соевым соусом

  • Печень говяжья – 0,4 кг.
  • Лук – 1 головка (100 г.)
  • Вода – 0,4 л.
  • Кориандр – 2 г.
  • Свежий чеснок – 1-2 дольки
  • Соль – по вкусу
  • Соус соевый – 5-7 мл.
  • Постное масло – 35 г.
  • Паприка – 3 г.
  • Перец – по вкусу
  • Зелень любая – для подачи

Приготовление

Сначала подготовим все необходимое: опускаем кусок печени на 15-20 минут воду или молоко. Затем споласкиваем ее под проточной водой. Удаляем с поверхности толстую пенку, прожилки и нарезаем средними кусочками. Субпродукт молодого животного не обязательно вымачивать, так как это не изменит текстуру и вкус готового блюда.

нарезаем печень на кусочки

Снимаем с лука шелуху, делим головку вдоль на две части и шинкуем каждую половинку тонкой соломкой.

нарезаем лук

Свежую зелень (укроп, лук, петрушку) рубим средними листочками.

нарезанная зелень

Переходим к приготовлению: в сковороду в разогретое масло выкладываем печень, предварительно подсушенную бумажным полотенцем.

говяжья печень на сковородке

Обжариваем ее со всех сторон до аппетитной корочки около 5- 6 минут.

жареная печень

Далее отправляем в сковороду нашинкованный лук. Перемешиваем и на небольшом огне тушим пару минут.

добавляем лук

Добавляем специи: кориандр, паприку, перец. Томим на слабом огне еще 3 минуты.

добавляем специи

После этого отправляем в сковороду измельченные дольки чеснока и вливаем для аромата немного соевого соуса.

добавляем соевый соус

Соединяем все компоненты, пробуем и по вкусу добавляем соль с учетом добавленного соевого соуса.

подсаливаем говяжью печень

Обжариваем печень 4-5 минут и убираем с огня. Выкладываем готовую жареную печенку в подходящее блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Подаем как отдельное второе блюдо или с любым гарниром из картофеля, гречки, макарон или тушеных овощей. Жареная говяжья печень с соевым соусом и луком получается очень нежной, мягкой и вкусной!

жареная говяжья печень с соевым соусом и луком в сковородке

Приятного аппетита!


Источник