Дикая утка, обжаренная с луком, морковью и молодой картошкой — вкуснейшее кушанье, которое можно приготовить из дичи и подать как в будний, так и в праздничный день. Добавленные приправы нейтрализуют специфический запах дичи и придадут мясу нежный и пряный вкус. Приготовить чирка в домашней обстановке не составит особого труда, главное правильно подготовить тушку, чтобы получилось вкусное и ароматное мясо.Жареная дикая утка (чирок) с молодой картошкой, луком и морковью

Жареная дикая утка

Чтобы мясо не имело посторонних запахов будем использовать ароматный базилик и петрушку, а из специй возьмем смесь перцев (свежемолотую). Блюдо получится самостоятельным, так как в нем присутствует и мясо и овощной гарнир из лука, моркови и жареного картофеля. Для нарезки овощей используем фигурный нож, так блюдо будет выглядеть намного красивее. Получается очень вкусно! Обязательно приготовьте это блюдо.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления жареной дикой утки

  •  Молодой картофель – 2-3 шт.
  • Ощипанная и выпотрошенная дикая утка (чирок) – 1 тушка
  • Морковь (средних размеров) – 1 шт.
  • Средний лук – 1 шт.
  • Смесь разных перцев (молотая) – 0,5 ч. л.
  • Соль — на вкус
  • Масло – 60 г.
  • Зелень базилика и петрушки – маленький пучок.

Приготовление

Хорошо промываем дичь проточной водой. Обсушиваем полотенцем и делим ее на четыре части. Натираем смесью перцев, солью внутри и снаружи тушки. Оставляем промариноваться на полчаса.

разделываем утку на порционные куски

Пока маринуется мясо, подготовим остальные овощи. Очищенную от шелухи луковицу шинкуем широкими полукольцами.

нарезаем лук кольцами

Морковь споласкиваем и нарезаем крупными кружочками.

нарезаем морковь

Картофель нарезаем крупными дольками.

нарезаем картофель

Рубим средними листочками базилик и петрушку.

нарезаем свежую зелень

В достаточно глубокую сковороду вливаем масло и обжариваем в нем куски дичи до образования аппетитной корочки.

обжариваем кусочки утки

К обжаренному чирку выкладываем луковые полукольца.

добавляем к мясу лук

Обжариваем лук вместе с мясом до мягкого состояния.

жарим чирка

Далее добавляем в сковороду морковь.

добавляем морковь

Перемешиваем, продолжаем жарить на среднем огне не более 3 минут.

готовим жареную дикую утку с овощами

Затем закидываем картофельные ломтики.

добавляем картофель

По вкусу добавляем специи, перемешиваем все овощи с утиным мясом и периодически помешивая, жарим до готовности картофеля.

солим и перчим утку

Готовое кушанье посыпаем рубленой зеленью базилика и петрушки.

серверуем зеленью

Подаем обжаренного кусочками чирка с молодым картофелем, луком и морковью как полноценное второе блюдо, не требующее никаких дополнений.

жареная дикая утка с картофелем

Приятного аппетита!


Источник