Небольшую черноморскую рыбу барабульку называют еще султанкой. Мясо этой рыбы нежное и очень вкусное. Если вам довелось купить такую рыбешку, попробуйте приготовить ее по нашему простому рецепту. Итак — жареная барабулька на сковородке- золотистое чудо.Жареная барабулька на сковородке

Жареная барабулька (султанка)

Золотистая жареная рыбка на ужин, с хрустящей корочкой и с картофельным пюре, это просто мечта! Готовить это блюдо очень просто и быстро, рыба чистится довольно легко, достаточно под краном рукой очистить чешую. Побалуйте своих родных и близких на ужин вкуснейшей жареной рыбкой.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая рыба  — 600 гр
  • Лимон — ½ (потребуется сок)
  • Мука — 3 ст.л
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Замороженную рыбу перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре.

Промыть под проточной водой и очистить от чешуи. Выпотрошить, удалить жабры и сполоснуть еще раз.

Сложить в посуду, посолить, поперчить и полить соком лимона. Дать немного постоять.

В сковородку налить растительное масло и поставить на огонь. Пока масло нагревается, насыпать в плоскую тарелку муку и обвалять рыбу со всех сторон.

Когда масло раскалиться, выложить барабульку на сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета.

Готовую рыбку подать с гарниром. Ах, какая же она ароматная!!! К жареной барабульке на сковородке желательно подавать свежие овощи и зелень. Саму рыбу можно выложить на листья салата, украсить веточкой зелени.

Гарниром для рыбы может быть картофельное пюре, отварной рис, отварной картофель.

Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров!


Источник