Зерновой хлеб на дрожжах

Делюсь рецептом полезного зернового хлеба. Его легко приготовить в духовке в домашних условиях. У хлеба получается румяная корочка и воздушный мякиш. Он подойдет для бутербродов.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зерновой хлеб. В хлеб также можно добавить тыквенные семечки. Берите на заметку рецепт!

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 230 Грамм
Вода 125 Миллилитров
Масло растительное 2 Ст. ложки
Кунжут 1 Ст. ложка
Подсолнечные семечки 2 Ст. ложки
Льняные семечки 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка
Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие, быстродействующие)
Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Как приготовить «Зерновой хлеб на дрожжах»

Зерновой хлеб на дрожжах - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Зерновой хлеб на дрожжах - фото шаг 2
В глубокой миске разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут.
Зерновой хлеб на дрожжах - фото шаг 3
Дрожжи должны подняться шапочкой.
Зерновой хлеб на дрожжах - фото шаг 4
После добавьте соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.
Зерновой хлеб на дрожжах - фото шаг 5
Затем просейте около половины муки и добавьте семечки. Все перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки.
Зерновой хлеб на дрожжах - фото шаг 6
Заместите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в смазанную растительным маслом миску. Прикройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Зерновой хлеб на дрожжах - фото шаг 7
Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
Зерновой хлеб на дрожжах - фото шаг 8
Обомните тесто и сформируйте хлеб. Выложите его в форму для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Выпекайте хлеб 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Зерновой хлеб на дрожжах - фото шаг 9
Зерновой хлеб готов, приятного аппетита!

Источник